Скакалки

Показано 1-41 из 41

Скакалка наиболее простой, но достаточно многофункциональный гимнастический снаряд для поддержания тонуса мышц. Это обязательный тренажер во многих видах спорта, от фитнеса до единоборств. Они могут быть изготовлены в различных модификациях. Классическая скакалка - это шнур с двумя ручками. Для подсчета количества прыжков выпускают модели с механическим или электронным счетчиком в одной из ручек. Для наработки скорости и интенсивности используют скоростную скакалку. Ее отличие в том, что шнур свободно вращается относительно ручек на подшипниках.


Что дает скакалка


Тренировки со скакалкой отлично заменяют бег и занятия на велотренажере, эффективно укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, активно сжигают жир. Этот спортивный снаряд вполне заменяет занятия в тренажерном зале для тренировки мышц ног, рук, плечевого пояса и спины. Прыжки развивают выносливость, скорость и координацию движений.


Как правильно прыгать на скакалке


Во время прыжков держите спину прямо. Старайтесь не сгибать сильно ноги в коленях, подпрыгивая за счет икроножных мышц и приземляясь на носки. Рука выше локтя должна быть неподвижна, а работают только предплечья.


Какой длины должна быть скакалка


Правильно подобранная длина шнура обеспечит постоянный ритм прыжков и высокую эффективность тренировки. Скакалка больше необходимой будет волочиться по полу, замедляя прыжки, а короткая цепляться за ноги. Необходимо подобрать индивидуально в зависимости от роста.


  • рост спортсмена менее 150 см – длина скакалки 180-210 см,
  • рост 150-165 см – длина 240 см,
  • рост 165-175 см – длина 270-280 см,
  • рост 175-185 см – длина от 300 см.

Второй способ определить, что длина подобрана правильно – наступить ногой на шнур и потянуть его вверх. Ручки в этом случае должны доставать до подмышек.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!