Сковороды, сотейники, воки

Страница 1/32
Показано 1-60 из 1894
12345...32

Как выбрать сковороду

  • Сковороды. Классический универсальный вариант круглой формы. Изготавливаются из всех видов материалов, могут быть из чистого металла или с антипригарным покрытием. Тефлоновое, керамическое, мраморное или гранитное антипригарное покрытие позволяет жарить с минимальным использованием масла, поэтому вкусовые качества продуктов сохраняются максимально естественными, а пища остается полезной. Сковородки используют для приготовления продуктов в духовке и во всех типах плит (газовой, электрической, индукционной).
  • Сковорода-гриль. Чаще всего квадратной формы. Отличительная особенность – рифленое дно на котором продукты жарятся, как на настоящем гриле, но без открытого огня. Преимущество такого вида приготовления в том, что продукты не контактируют с маслом и дном, поэтому пища получается более здоровой, а на рыбе, мясе, овощах, котлетах остаются полосочки, как при жарке на решетке.
  • Сковорода для оладий. Чаще всего имеет несколько круглых углублений в дне для удобного приготовления оладий. Некоторые модели изготавливают нестандартной формы – в виде каких-либо персонажей или фигур. Покрытие обычно антипригарное.
  • Блинница. Отличается от обычной более низкими стенками для удобного переворачивания и снятия блинов. Бывают различного диаметра. Дно, как правило, толстое, чтобы блинчики прожаривались равномерно.
  • Сотейник. Представляет собой что-то среднее между сковородкой и кастрюлей. Благодаря высоким стенкам чаще всего используется для тушения блюд. В сотейнике можно даже приготовить небольшую порцию супа.
  • Вок. Традиционная посуда для приготовления блюд азиатской кухни. Отличительная особенность – дно в виде полусферы, которое позволяет равномерно прогреть каждый участок блюда, и высокие тонкие стенки с различными типами покрытия (обычным металлом или антипригарным). Используется для всех видов плит.
  • Жаровня. Особый тип сковороды с толстым дном и стенками, не с одной, а двумя ручками. Эта кухонная посуда обычно большого диаметра, используется для обжарки мяса и рыбы, пассировки овощей, выпечки хлеба, тушения сложных овощных и мясных блюд. Готовить в жаровне можно как на плите, так и в духовке.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!