Рюкзаки туристические

Показано 1-60 из 334
123456

Выбор необходимой модели туристического рюкзака, его объема, наличия вспомогательных элементов (карманов, креплений) напрямую зависит от дальнейшей сферы использования, поэтому различных подвидов существует множество.


Какой рюкзак выбрать

  • Альпинистский – среднего объема (40-50 л) с массой креплений для навески нужной амуниции – лыж, сноубордов, ледового оборудования.
  • Армейский рюкзак чаще всего камуфляжной расцветки и используется военными. В мирных же целях очень ценится охотниками и рыболовами. Небольшого объема в 25-40 л достаточно для размещения всего необходимого на 1-2 дня: запаса еды и питья, нужного снаряжения и смены одежды.
  • Городской – среднего объема, в пределах 30 л, с небольшими габаритами для удобного передвижения даже в плотной людской толпе. Эти модели предназначены для каждодневного использования во время поездок на работу или учебу, прогулок, поэтому чаще всего имеют несложную конструкцию без обилия дополнительных элементов. Современные модели оснащены отдельными карманами для ноутбука или планшета, мобильного телефона.
  • Рейдовый рюкзак используется в основном военными, имеет объем до 45 л для переноски только необходимого снаряжения во время непродолжительных вылазок. При этом основная амуниция и одежда остаются на базе.
  • Трекинговый рюкзак – разновидность туристического и предназначен для непродолжительных походов на 2-3 дня, поэтому имеет объем 40-50 л, без лишних креплений и карманов. Его назначение - максимально снизить нагрузку от переносимого снаряжения.
  • Туристический – отличается высокой функциональностью благодаря множеству петель, карабинов, различных карманов и застежек для походной амуниции. Часто дополняется поясным креплением и ремнями для равномерного распределения нагрузки. Объем рюкзака от 50 л.
  • Штурмовой рюкзак используется для кратковременных вылазок альпинистов, коротких марш-бросков, поэтому имеет небольшой объем, порядка 30 л, рассчитанный только на самое необходимое. Оснащается различными карабинами и петлями для крепления снаряжения.
  • Экспедиционный – отличается увеличенным объемом (не менее 80 л), так как должен вмещать все необходимое в длительных путешествиях: снаряжение, запас провианта и дополнительную одежду. Конструктивно это чаще всего жесткая рама с закрепленным на ней мешком, дополнительными отделениями и карманами. Обязательно оснащается поясной подвеской.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!