Зубила ручные

Показано 1-29 из 29

Зубило остается весьма востребованным инструментом, без него не обойтись в слесарном деле, строительстве, домашнем хозяйстве. С его помощью можно выбить пазы и канавки в различных твердых материалах, раскрошить кирпичные или бетонные конструкции, производить различные работы с металлическими деталями. Существует несколько типов инструмента, которые различаются назначением и устройством.


Как выбрать

  • Зубило слесарное с плоской рабочей частью предназначено для работы с незакаленными металлами. С его помощью можно срубить торчащую головку гвоздя, разрубить стальную проволоку. Зубило по металлу может быть оснащено специальным грибообразным кожухом, который предохраняет руки от травмирования ударным инструментом.
  • Крейцмейсель, в отличие от обычного зубила, имеет зауженную рабочую часть и используется для прорубки канавок или пазов в различных материалах. Также может быть снабжен защитной шляпкой.
  • Зубило sds, которое иначе называют “пика”, сходно с обычным, но имеет суженную хвостовую часть, что позволяет использовать его как рабочий инструмент перфоратора. Режущая кромка может быть плоской или заостренной.
  • Зубило конопатка отличается от слесарного более широкой рабочей частью и обычно имеет обрезиненную или пластиковую рукоять с защитным бортиком. Чаще всего используется для демонтажа кирпичных и бетонных конструкций.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!