iPhone 8 — чем удивит новинка Apple?

28 августа, Ассортимент

iPhone 8

Выход iPhone 8 в этом году совпадает с юбилеем: продажи первой модели Apple iPhone в США начались 10 лет назад.

Интерес к появлению iPhone 8 слишком высок, поэтому несмотря на старания компании Apple, информация о новом смартфоне продолжает постоянно появляться. Мы тоже в предвкушении выхода iPhone 8, поэтому постарались собрать для вас наиболее достоверные данные.

Дата выхода

Презентация iPhone 8 вероятно состоится уже 12 сентября 2017 года! До этого компания представляла IPhone 5, 5s, 6, 6s и 7 также в начале осени. Кроме iPhone 8, Apple презентуют еще два смартфона: iPhone 7s (4,7 дюйма) и iPhone 7s Plus (5,5 дюйма).

Характеристики iPhone 8

iPhone 8 обещает стать уникальным смартфоном с обновленным дизайном и расширенным набором возможностей.

ios11 apple


1. Виртуальная кнопка домой заменит привычную аппаратную кнопку внизу экрана.
2. Экран с технологией OLED, которому не требуется подсветка, что позволяет уменьшить толщину и вес панели, при этом повысив энергоэффективность. По сравнению с IPS лучше углы обзора, контрастность, более реалистичные цвета.
3. Беспроводная зарядка. Apple может ограничить мощность зарядки до 7,5 Вт и сделать так, что смартфон будет заряжаться только от фирменной зарядки (как это реализовано в Apple Watch).
4. Размер дисплея 5,8 дюйма, активная область — 5,15 дюйма. На лицевой стороне смартфона кроме рамок будет лишь небольшая панель с фронтальной камерой, датчиком освещенности, отверстием для динамика и, возможно, сканером радужной оболочки глаза.
5. Размеры iPhone 8 (5,8 дюймов) аналогичны iPhone 7 (4,7 дюймов). Больший экран при тех же размерах — все благодаря отсутствию боковых и нижних рамок.
6. Процессор на платформе Apple 11 с использованием 10 нм техпроцесса, что уменьшит нагрузку на аккумулятор смартфона. Предыдущий процессор Apple A10 Fusion, используемый в iPhone 7/7 Plus, изготавливается по 16 нм FinFET техпроцессу.
7. Объем памяти может увеличиться до 256 Гб.
8. Возможно сканер отпечатка пальца будет расположен прямо в дисплее смартфона.
9. Сканер радужной оболочки глаза или 3D-сенсор для распознавания лиц и авторизации платежей (ИК-сенсор для распознавания лиц в темноте).
10. Усиленная защита корпуса. Если смартфон будет иметь степень защиты IP68, то он будет пыленепроницаемым и сможет работать после погружения в воду на глубину до метра (не более 30 мин.).

Ниже представлен один из макетов IPhone 8, в котором учтены все предполагаемые параметры.

iphone x макет

Цена

По данным The New York Times цена смартфона составит не менее 1000 долларов США, неутешительны и прогнозы Forbes — от 1100 долларов США.


После того, как Тим Кук опубликовал в Twitter свое фото, в сети появились предположения, что он уже пользуется iPhone 8. Логично, ведь гендиректор Apple вряд ли стал пользоваться смартфоном другого производителя, а размеры девайса не совпадают с существующими моделями iPhone.

Tim Cook iphone X


Отметим, что до официальной презентации нельзя с уверенностью сказать, чем отличится флагман iPhone 8, точно известно только одно — все с нетерпением ждут его появления на рынке.

Скрыть
Только выгодные предложения! Подпишись и плати меньше: