Обзор Deerma DX700

26 ноября 2021

Обзор Deerma DX700


Deerma — суббренд китайского электрогиганта Xiaomi, поэтому обладает теми же преимуществами, что и родитель: современным дизайном, качественной сборкой, оптимальным соотношением цены и качества.

Фишка компании заключается в утилитарном дизайне по примеру Apple. Правда, в отличие от «яблочных» они стремятся еще и к приятной цене. Не исключение и вертикальный пылесос Deerma DX700. Всего за 139 BYN (по состоянию на апрель 2021) вы получаете красивого помощника для быстрой уборки.

Как он выглядит и на что способен — рассказываем в нашем обзоре!

Распаковка: вид и комплектация

Портативный пылесосDeerma DX700

Вскрыв коробку, вы обнаружите элегантный белый пылесос с прозрачным контейнером типа «Циклон» объемом 800 мл. В комплекте также идут три насадки: основная для пола, дополнительная для уборки мебели и еще одна щелевая для труднодоступных мест.

Кроме этого есть пластиковая неразборная труба-удлинитель, которая крепится к корпусу и обеспечивает более удобную уборку пола. При установке трубы общая высота пылесоса увеличивается до 112 см. На удлинителе предусмотрен держатель для намотки сетевого кабеля длиной 4.5 м.

Качество сборки пылесоса на высочайшем уровне. Заусенцев, неплотного сопряжения элементов и других недостатков, характерных для бюджетных моделей, в нем нет. Более того, при проектировании пылесоса учитывались правила эргономики. Например, ручка сконструирована так, что даже после длительного использования пальцы не затекут, а кисть не заболит.

Чтобы пролезть в самые недоступные места и при этом не выкрутить руку, в напольной щетке предусмотрено вращение на 360° вокруг своей оси. Вес всей конструкции пылесоса в собранном виде составляет всего 2.2 кг. Такая легкость также способствует долгой работе, после которой «не отваливаются руки».

Система управления прибором ограничивается одной клавишей включения. Дополнительных кнопок, регуляторов и переключателей не предусмотрено!

Характеристики: шум, мощность и другое

Заводская шумность «Дирмы» составляет всего 75 дБ, что является стандартным значением для домашних пылесосов. Для сравнения, фен звучит в диапазоне 40–80 дБ, а разговор нескольких людей может достигать 50–60 дБ.

Потребляемая мощность, а значит и энергоносителей, значительно ниже обычных пылесосов и составляет всего 600 Вт. Для сравнения напольный агрегат имеет мощность от 1.3 до 1.7 кВт. Таким образом с «семисотым» вы не только убираете, но и экономите: пусть копейку, но ведь именно она бережет рубль!

Относительно силы всасываемости силенок у DX700 не много, всего 211 Вт или 15 кПа, что в полтора-два раза меньше привычных машинок. Но не все так просто! «Дирма» компактнее обычных конструкций, а значит в реальных условиях его размер позволит немного снивелировать этот показатель.

Это связано с тем, что длина шланга и конфигурация элементов пылесоса непосредственно влияют на силу всасываемости. Если нужно справиться с очень запыленным местом, лучше использовать DX700 без удлинителя. Так он будет более агрессивным и эффективным.

Система фильтрации соответствует современным трендам. В контейнере установлен НЕРА-фильтр, который представляет собой гармошку из длинного волокнистого листа.

Тест на ковре и линолеуме

Проверять DX700 мы решили классическим способом. На двух поверхностях — гладком линолеуме и ворсистом ковре — мы рассыпали 4 фракции от меньшего к большему: сода, крупа, рис и горох. После этого стали активно работать. Результат в двух случаях получился положительным, пусть и для уборки ковра понадобилось больше усилий.

Из-за низкой посадки напольной щетки сложнее всего пришлось с горохом. Пылесос его разбрасывал, а не всасывал, но немного упорства и в руках появилось умение! Что насчет того, справиться ли «Дирма» с кошачьей или другой шерстью? Можем сказать «фифти-фифти»: на гладком полу — да, на ковре — с большего! Если у вас в квартире есть домашние питомцы, то отдать уборку одному «семисотнику» не получится: понадобится прибор помощнее!

Таблица характеристик

Таблица характеристик


Выводы

Итак, наше мнение: Deerma DX700 полностью оправдывает свое шутливое прозвище «бюджетный Dyson». Он классно выглядит, явно не на 139 BYN, мало потребляет (всего 600 Вт), хорошо всасывает, особенно без трубы-удлинителя.

Если у вас небольшая квартира, вы не любите ковры и не держите домашних животных, то «Дирма» станет вашим любимчиком, потому что уберет все «быстро и задорно». Для тех, у кого все наоборот, можно использовать DX700, как дополнительного помощника, который заменит веник и позволит сделать быструю уборку, не выгоняя «тяжелую напольную артиллерию».

Рейтинг статьи:

 рейтинг: 5  голосов: 4