Утяжелители

Показано 1-4 из 4

Утяжелители – универсальный инвентарь, подходящий для любых видов спорта: бега, легкой атлетики, гимнастики, единоборств, фитнеса и других. Их удобно использовать для дома вместо гантелей, или для спортзала во время наращивания интенсивности тренировок. В зависимости от вида тренировок нужно выбрать необходимую модель, оформить заказ и оплатить ее наличным или безналичным расчетом. Для тренажерных залов и спортивных секций возможна покупка оптовой партии.


Утяжелители бывают различных типов: манжетные, для рук или ног, и в виде жилета. В качестве наполнителя используется песок, металлическая крошка, пластины или цилиндры, которые вставляются в специальные прорези или кармашки.


Какой утяжелитель выбрать

  • Манжетные утяжелители фиксируются с помощью липучки на кисти рук или голени ног. Вес – от 0.5 кг до 5 кг. Используются практически во всех подвижных видах спорта для повышения силы и выносливости определенных групп мышц.
  • Жилет-утяжелитель популярен в единоборствах, при выполнении статических упражнений, для бега. Способствует увеличению общей выносливости организма и силовых показателей. Вес жилета может быть фиксированным или регулируемым до 15 кг с помощью металлических вставок, которые помещаются в специальные кармашки.

Профессиональные спортсмены советуют периодически изменять вес утяжелителей как в сторону уменьшения, так и увеличения. Иначе мышцы начнут привыкать к определенной нагрузке, что приведет к снижению эффективности тренировок.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!