Контейнеры для мусора

Показано 1-60 из 228
1234

Сейчас контейнеры для мусора – востребованный на рынке товар. Раздельный сбор мусора и его переработка рассматриваются в сфере экологии как вопрос, которому не уделяют должного внимания. Поэтому активисты и говорят, что отходы разного типа должны сортироваться. А значит, возле каждого высотного жилого дома, в каждом частном секторе должен быть не один контейнер.

Как выбрать мусорный бак

Мусорный бак в представлении многих – это что-то громоздкое. Но это не так. Есть много моделей разного объема:

  • Миниатюрные на 120 л подойдут в частный дом для сбора пластика, бумаги, металла, так как пищевые отходы чаще всего идут на компост.
  • Контейнеры 120-360 л подойдут в частные сектора. Установка нескольких таких баков для мусора решит проблему раздельного сбора для 500 – 1000 человек.
  • Объемы от 700 л – это баки для установки у жилых многоэтажек. Как правило, такие объемы не предусматривают раздельный сбор, а люди выносят весь мусор из квартир в одном пакете – и тару, и пищевые отходы. Поэтому эти баки больших объемов, вывозятся ежедневно, до переработки вручную сортируются.

Особую группу составляют контейнеры с чашей для пепла. Баки, как правило, металлические объемом до 50 л, устанавливаются в местах для курения, имеют отсек для любого другого мусора.

Все мусорные контейнеры, за исключением тех, которые предусмотрены для курилок или крупногабаритного мусора, выпускаются с крышками. Это закономерно, поскольку от любой тары может быть неприятный запах остатков продуктов.

Выпускают мусорные баки из пластика или металла. Пластиковые устойчивы к УФ-лучам, не окисляются, не гниют, выдерживают температуры от – 40 до + 80 градусов.

Металлические выполнены из оцинковки. Им не страшна ржавчина и перепады температур. Единственный их недостаток – в жару они сильнее нагреваются и распространяют неприятный запах. Однако, это не важно для мест, где мусор вывозят ежедневно. Есть и модифицированные контейнеры, у которых корпус в виде сетки. Они предназначены для сбора пластика или алюминия.

Все баки могут быть:

  • Без колес – маленькие, до 100 л, стационарные, для индивидуального использования или крупногабаритного мусора.
  • На двух колесах. Это емкости до 360 л. Вывозят их, наклоняя назад и откатывая по типу тачки.
  • На четырех колесах. Большие контейнеры от 700 л для сбора бытового мусора.

Купить контейнер для мусора предлагает интернет-магазин 21 век. В продаже по низкой цене контейнеры разных объемов – для индивидуального пользования и для многоквартирных домов. Можно выбрать модели пластиковые и металлические на двух или четырех колесах. Предлагаем оперативную доставку по всей Беларуси. По Минску доставка бесплатна в пункты самовывоза и при заказе от 120 р.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!