Мясорубки

Показано 1-60 из 331
123456

Мясорубка – кухонная техника, предназначенная для измельчения не только мяса, но и других продуктов. Мясорубки бывают двух видов:

  • Механические Такой прибор прост в управлении, для того чтобы измельчить продукты, нужно беспрерывно крутить ручку. Конструкция механической мясорубки простая, само устройство бюджетное, не занимает много места, используется для приготовления небольшого количества фарша.
  • Электрические. Работает от сети и не требует физических усилий со стороны пользователя. За один раз в такой мясорубке можно прокрутить большое количество продуктов с высокой скоростью. Преимущество варианта – возможность выбора режимов.

Для чего нужна мясорубка?

Раньше мясорубку использовали только для приготовления мясного фарша. Современные мясорубки обладают гораздо большим количеством функций. Благодаря усовершенствованным механизмам с помощью мясорубки можно сделать фарш из любого вида мяса, приготовить сок, помолоть кофе, замесить тесто и нарезать овощи и фрукты.

Насадки, которые используются для обработки различных продуктов с помощью мясорубки:

  • Решетки. Необходимы для приготовления фарша, пюре. Отверстия разного диаметра позволяют делать фарш крупного и мелкого размера.
  • Пресс. С помощью этого приспособления формируются котлеты для бургеров.
  • Насадка-трубочка. С помощью нее можно приготовить колбаски и сосиски. Трубочка заполняется фаршем, а на кончик надевается оболочка.
  • Фигурная насадка. Предназначена для теста. Специальная пластина имеет определенную форму. Тесто, проходя через диск, обретает форму насадки.
  • Терки-шинковки. Цилиндрическая насадка, которая, вращаясь, шинкует овощи.
  • Насадка для нарезки кубиками. Такие насадки незаменимы, когда нужно приготовить большой объем салатов.
  • Шнековая насадка. Представляет собой цилиндр. Продукты, проходя через эту насадку, сминаются, проталкиваются через специальную решетку и дают сок.
  • Насадка-жернов. Насадка перетирает кофе и образует мелкую крошку.

Какую мясорубку выбрать?

Если планируете делать с помощью мясорубки лишь домашний фарш по-старинке, можно рассматривать механическую модель. Если задача — выбрать качественную электрическую многофункциональную мясорубку, в первую очередь обратите внимание на мощность прибора. При перемалывании хрящей мясорубки с маленькой мощностью работают на износ, что влияет на срок службы. Чтобы мясорубка с легкостью справлялась даже с жесткими частями, ее мощность должна быть не менее 800 Вт. Для защиты мотора от перегрузки и перегрева в приборе должен быть встроен предохранитель.

Если мясорубка нужна для использования в ресторане или на производстве, то выбирать нужно специальные профессиональные мясорубки. Они имеют большие габариты, высокую производительность и мощность. Для дома достаточно купить обычную бытовую мясорубку.

Наличие дополнительных сеток, насадок, ножей и пресса расширяют функционал мясорубки, но, очевидно, делают прибор дорогим в цене.

Есть и второстепенные особенности, которые стоит учитывать.

  • Материал корпуса. Есть пластиковые и металлические мясорубки. Более качественными и долговечными считаются металлические. Но стоимость такой техники будет выше. Современные модели и ударопрочного пластика высокой плотности не уступают металлическим, поэтому особой разницы в материале в таком случае нет.
  • Система реверса. Это дополнительная функция, без которой вполне можно справиться. Система, которая вращает шнек в обратную сторону, может быть полезна, но не прямо необходима. Это удобно, когда шнек забивается жиром и жилами, но если вы преимущественно перетираете ягоды или шинкуете овощи, с такой проблемой не столкнетесь.

Недорого купить мясорубку в Минске с доставкой можно в интернет-магазине 21vek.by. В каталоге представлен большой ассортимент механических и электрических приборов. Приобретайте в 21 веке мясорубку с оплатой удобным способом, в том числе в рассрочку.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!