Тросы сантехнические

Показано 1-13 из 13

Используется сантехнический трос для прочистки канализационных труб от засоров, известкового налета. С его помощью можно не только пробить образовавшуюся пробку из мусора, но и извлечь застрявшие в канализации предметы. Тросом также прочищают водопроводные трубы от окалины и частиц ржавчины, применяют при очистке дымоходов и ливневых канализаций. На рынке представлено несколько видов изделий: гибкая стальная проволока, металлическая лента, но наиболее популярен трос пружинный сантехнический. Он изготовлен в виде полой спирали и обладает отличной гибкостью для прохождения в любых изгибах.


На что обратить внимание при выборе

  • Желательно, чтобы была зигзагообразная ручка. С ее помощью трос проворачивают в трубе, и благодаря этому он легко проходит изгибы и колена трубопровода и канализации. К тому же, вращательные движения позволяют свободному концу стальной проволоки зацепить и скрутить находящийся в трубе мусор для дальнейшего его извлечения.
  • Длина троса для прочистки труб в квартире должна быть 1.5-3 м, а для ливневой канализации может понадобиться изделие от 5 м.
  • Для прочистки водопроводных труб используют тросик диаметром 6-8 мм, для системы канализации - порядка 14-16 мм.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!