Заклепочники

Показано 1-60 из 148
123

Заклепочник ручной позволяет быстро и надежно производить клепочное соединение различных материалов, превосходя по скорости и простоте другие виды, типа сварки, фиксации болтами или саморезами. С его помощью скрепляют листы металла между собой или монтируют на несущий профиль, используют при установке заборов, воздуховодов, для соединения металлических деталей машин и агрегатов, применяют при ремонте в быту. Во многих случаях соединение заклепками - единственный вариант крепления, например, в том случае, когда один из материалов не поддается сварке, нельзя нагревать место соединения или доступ к нему возможен только с одной стороны. Различают два типа инструмента: вытяжной и резьбовой заклепочник.


Различия по принципу действия

  • Вытяжной заклепочник проще по устройству и поэтому более популярен в использовании. Формирует заклепку вытягивая утолщающийся штифт через полую трубчатую клепку за счет усилий, прилагаемых к ручкам.
  • Заклепочник для резьбовых заклепок действует несколько иначе, и чаще всего используется в промышленности при больших объемах работ. В нем по резьбе заклепки закручивается гайка, до тех пор, пока она не расплескивается, надежно фиксируя соединение. Для этого инструмента нужны особые заклепки, но соединение получается более прочным и хорошо подходит для тонких материалов.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!