Припой

Показано 1-38 из 38

Припой – это специальный металлический сплав, обеспечивающий соединение проводов, деталей, компонентов электроники в процессе пайки. Наиболее популярный и простой припой состоит из чистого олова, но из-за дороговизны этого металла в качестве добавки к нему используют более дешевый свинец. Для изменения технических качеств шва при пайке (температуры плавления, электропроводности, прочности, устойчивости к коррозии) и для соединения различных видов металлов применяют и другие компоненты в сочетании с оловом. Это может быть никель, свинец, серебро. Выпускают в виде гранул, фольги, порошка, но наиболее удобная и практичная форма выпуска – проволока. Необходимый вид и количество (розничная или оптовая покупка) можно оплатить наличным или безналичным расчетом.


При выборе необходимо определить область применения и обязательно учитывать температуру плавления – у припоя она должна быть ниже, чем у спаиваемых материалов.


Какой выбрать

  • Мягкие. У таких сплавов температура плавления не превышает 300 градусов. Как правило, они состоят из олова и свинца в различных пропорциях. Принятое обозначение: ПОС (припой олово-свинец) с цифрой, которая указывает содержание олова. К примеру, ПОС 40 содержит 40% олова и 60% свинца. К этой же категории относятся сплавы с сурьмой (ПОССу), оловянно-цинковые (OЦ), оловянно-свинцово-кадмиевые (ПОСК).
  • Твердые. Температура плавления выше 300 градусов. Это серебряные (ПСр) и медно-цинковые сплавы (ПМЦ) в чистом виде или с различными добавками – медно-фосфористые, медно-никелевые.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!