Электроды

Показано 1-27 из 27

Сварочный электрод обеспечивает подачу тока в место контакта во время электродуговой сварки. Для получения качественного, ровного и прочного шва, необходимо подобрать для определенного вида сварки и металла нужный тип электрода. В ассортименте онлайн-гипермаркета 21vek.by можно выбрать необходимый вид продукции, оформить покупку и оплатить наличными или по безналичному расчету. Для предпринимателей и строительных организаций предусмотрена оптовая продажа товара.


Какие сварочные электроды выбрать

  • По типу сварочных работ. При аргоновой сварке используют неплавящиеся электроды из вольфрама. Например, в автосервисах, на производстве, в тех случаях, когда требуется точность и аккуратность шва. Проводя инверторную сварку используют плавящиеся электроды, которые состоят из стального сердечника (или другого металла) и внешнего покрытия из особого состава. Она получила широкое применение в строительных работах и в быту.
  • Тип покрытия. Зависит от решаемых задач и типа тока при сварке: основное покрытие, кислое, рутиловое или целлюлозное.
  • Вид свариваемого металла. Выбирать электроды необходимо учитывая, для какого металла они будут использоваться: сталь углеродистая, легированная и высоколегированная, нержавейка, жаростойкие стали, алюминий, чугун.
  • Назначение. Чаще всего электроды используются для сварки – создания неразъемных металлических деталей, для наплавки – нанесения слоя металла путем сварки плавлением на изношенные или поврежденные изделия, для резки – разделения металлических изделий при демонтаже, утилизации, ремонте.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!