Как выбрать моторное масло

20 августа

как выбрать масло для мотора


Выбор моторного масла и его своевременная замена напрямую влияют на комфорт езды и срок службы «железного сердца» вашего авто. Кроме уверенности в надежности продукта, хочется еще и сэкономить.
Усидеть на двух стульях — цены и качества — возможно! Главное — понимать разницу между видами масел: зимним и летним, минеральным и синтетическим, текучим и вязким и других.
Коротко рассмотрим характеристики масел, опираясь на которые можно подобрать идеальный продукт именно для вашего мотора.

Виды и особенности

Моторное масло, попадая в двигатель, обволакивает его внутреннюю поверхность тонким слоем, который защищает и смазывает трущиеся детали. Кроме того, моторное масло влияет на антикоррозийную способность и охлаждение движка.
Во время эксплуатации любой двигатель так или иначе загрязняется, чтобы убрать с поверхности грязь от продуктов сгорания или провести профилактику при замене масла используют специальное промывочное масло. Его основное отличие от классического моторного масла заключается в большой концентрации очистительных присадок. Такое масло отлично справится с загрязнением за считанное время: от 10 до 40 минут в зависимости от производителя и характера загрязнения.
«Промывку» рекомендуют использовать при покупке авто с рук, чтобы быть уверенным в своем моторе.

На что обратить внимание

Как правило, производитель авто в инструкции по эксплуатации рекомендует к использованию тот или иной тип моторного масла. Но если информации по какой-то причине нет (купили авто с рук) или она сомнительного толка (в Интернете есть противоречащие друг другу рекомендации), — придется во всем разбираться самому.

При покупке масла стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • состав — в зависимости от используемых компонентов масла могут быть минеральными, синтетическими или полусинтетическими;
  • показатель вязкости для отрицательных и положительных температур;
  • спецификации и допуски, бывают общими (ACEA, API) или специализированными для определенных авто: Chrysler, Lada, BMW и т.д.;
  • назначение — универсальные для любых моторов, только для определенного типа (бензиновый или дизельный движок), для спецмеханизмов (газонокосилок, культиваторов) или мотоциклов.

Как правило, масло для движка на бензине обозначается английской литерой «S» (spark — искра), для дизельного — «С» (compression — сжатие). В такой маркировке раскрывается специфика работы каждого из двигателей: в бензиновом сгорание происходит с помощью искры, в дизельном — за счет сжатия воздуха.

Совет, который уже набил оскомину своей очевидностью, но количество подделок на рынке заставляет каждый раз его вспоминать: покупайте масло только у зарегистрированных продавцов или официальных импортеров! Иначе есть риск заработать большие проблемы, погнавшись за маленькой выгодой.

Отличие «минералки» от «синтетики»

Минеральное масло (на сленге автолюбителей «минералка») получается из нефти посредством перегонки (дистилляции) и специальной очистки. Такое масло дешевле синтетического по причине более экономичного производства.

Синтетическое масло (по-народному «синтетика»), получаемое с помощью глубокой переработки нефтепродуктов, имеет усовершенствованные и более стабильные качества:

  • большая текучесть, позволяющая сокращать расход топлива и увеличивать мощность двигателя за счет уменьшения трения;
  • химическая стабильность во время всего активного цикла;
  • испарение масла происходит при больших температурах, что сводит к минимуму перегрев движка;
  • быстрое прокачивание даже при низких температурах, что уменьшает нагрузку на движок при любых температурных показателях за бортом автомобиля.

Чтобы сохранить свойства «синтетики» и цену «минералки», производители нашли компромиссное решение — полусинтетические масла. Они получаются путем смешения «минералки» с базовыми компонентами «синтетики».

SAE: как расшифровать вязкость

Сезонность

С помощью классификатора, разработанного американской организацией «Общество инженеров-автомобилистов» (или сокращено по англ. SAE), определяется вязкость масла. Стандарты американцев признаны международными нормами и применяются во многих государствах. Согласно нормам SAE, масла подразделяются на:

  • зимнее, имеет числовое значение с маркировкой «W» («winter» в переводе с англ. «зима»). Например: 20W, 30W;
  • летнее, маркируется только цифрой или цифрой и аббревиатурой «Общества инженеров-автомобилистов» SAE. Это может выглядеть таким образом — SAE 10, или таким — 10;
  • всесезонное, сочетает в себе сразу две маркировки (SAE 10W-40).


Первые цифры во «всесезонке» означают, при какой минимальной температуре ниже нуля можно запустить двигатель. Важно понимать, что цифры не означают конкретную температуру, а показывают, к какой группе масел относится тот или иной товар. Чем меньше число при букве «W», тем ниже температура эксплуатации масла. Для группы 0W температура может составлять до минус 40°С, для 15W — 25°С ниже нуля.

Вязкозть

Число после дефиса — это вязкость масла при температуре плюс 100°С. Например, рабочий диапазон кинематической вязкости (текучесть масла при определенной температуре) у «сороковки» выше, чем у «тридцатки», и составляет 12.5-16.3 сСт (или cSt) (сантистокс — международная единица измерения, по которой определяют кинематическую вязкость). Если производитель авто допускает использование масла с летним диапазоном вязкости от 30 до 40, то для новых машин лучше брать 30, а для б/у — 40. В первом случае сокращается расход за счет меньшей вязкости, во втором износ деталей компенсируется повышенной вязкостью.

Типы спецификаций и допуски

Расшифровка

Спецификации — это международные нормы качества, предъявляемые моторным маслам. Самые востребованные – API и АСЕА. Многие производители указывают конкретные стандарты — допуски, применяемые для определенной линейки двигателей или одного вида мотора. Допуски, как правило, прописаны в мануале (инструкции) авто.
Американский институт нефти (сокращенно по англ. API) выделяет 2 группы масел: бензодвигателям предназначаются масла с маркировкой «S», дизельным — «С». На таре после группы масла дополнительно прописывается латинская буква, которая обозначает класс моторного масла. Например: SN – для авто на бензине, или CF — для дизеля. Важно запомнить, что класс качества выше у тех масел, у которых вторая буква ближе к концу алфавита.
Ассоциация Европейских производителей автомобилей (сокращенно по франц. ACEA), представляющая интересы производителей Евросоюза, предлагает свою классификацию, согласно которой масла для бензиновых авто обозначаются буквой «A», а дизели литерами «В» и «Е». После буквенной маркировки ставится число и через дефис год утверждения нормы. Чем выше числовое значение, тем выше качество масла. Например, маркировка А5-2002 означает следующее: масло 4 класса для бензодвигателя по стандарту, принятому в 2002 году.

Первое масло, сервисная заливка и постгарантия

Первое масло — самое важное для мотора, его заливают еще на стадии сборки для обкатки и испытания «новобранца». Требования, предъявляемые к первому маслу, завышенные. Оно должно быть не вязким, чтобы не препятствовать притирке деталей друг к другу.
Во время гарантийного обслуживания в движок заливается оригинальное, рекомендованное производителем моторное масло. При сервисной заливке не стоит экспериментировать с брендами, иначе можно лишиться гарантийного обслуживания. Хотя многие автовладельцы пренебрегают этим правилом и пытаются найти менее известные аналоги, чтобы немного сэкономить на обслуживании. Такой подход рискован, но имеет право на жизнь, ведь вы сами в ответе за тех, кого «приручили».
В постгарантийный период, когда пробег авто превысил 100 тысяч километров, используют более вязкое масло. Оно создает более толстую и надежную масляную пленку, которая лучше противостоит газовым прорывам в масляный картер.

Когда менять масло?

Ресурс моторного масла в первую очередь зависит от режима эксплуатации, но усредненной цифрой для замены считается 15 тыс. километров. Это значение специально занижено производителями, чтобы обезопасить автовладельцев от неожиданной поломки. Разумеется, если превысить указанный порог на несколько сотен километров ничего страшного не произойдет, но все же стоит придерживаться рекомендаций.

Выводы

Пользуясь простыми советами и разбираясь в тонкостях классификаций масел, можно смело приступать к выбору «корма» для своего «железного коня». Чтобы корм был впрок, не забывайте внимательно читать рекомендации производителя, изучать характеристики, указанные на этикетке, и выбирать проверенного поставщика.



Выбрать моторное масло


Смотрите также:
Как выбрать аккумулятор для автомобиля
Как выбрать шины для автомобиля
Как выбрать видеорегистратор
Как выбрать автокресло для ребенка

Рейтинг статьи:

 рейтинг: 4  голосов: 8