Рубанки слесарные

Показано 1-23 из 23

При работе с деревом не обойтись без столярного инструмента - ручного рубанка. С его помощью можно придать деревянным изделиям нужную форму, убрать неровности и шероховатости, снять фаски и точно подогнать детали по размерам. На рынке представлен широкий ассортимент, но принцип устройства одинаков: в корпусе с одной или двумя ручками располагается регулируемый специальными винтами резец. Классическая модель - деревянный рубанок ручной по дереву, но во многих современных моделях корпус изготавливают из металла.


Как выбрать

  • Рубанок столярный с одним резцом нужен для выравнивания поверхности древесины после первичной обработки пилой или топором.
  • Рубанок с двумя ножами используется для финишной обработки древесины. Первый нож снимает стружку, а второй ее скалывает и после такой обработки практически не требуется затирка шлифовальной шкуркой.
  • Шерхебель снабжен скругленным лезвием, что позволяет строгать изделия и вдоль, и поперек волокон. Этот инструмент обеспечивает быстрый съем слоя древесины, после чего требуется финишная обработка.
  • Шлифтик снабжен двумя лезвиями, которые оставляют после себя очень гладкую поверхность. Используется после того, как основная масса древесины была снята инструментами предварительной обработки.
  • Обдирочный рубанок не имеет ножа, а рабочей поверхностью выступает металлическая терка. Используется чаще всего для выравнивания стыков гипсокартонных плит.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!