Рашпили

Показано 1-4 из 4

Рашпиль - особый тип ручного инструмента, аналог напильника, для обработки разнообразных мягких материалов: дерева, фанеры, гипсокартона, пластика, кожи. От обычного напильника отличается своей более крупной насечкой, которая выполнена методом штампования. Различаются инструменты сечением рабочей части, конструкцией и классом насечек (1-й - меньшее количество насечек, расстояние между ними больше, 2-й - насечки расположены более плотно).


Основные виды

  • Стандартный рашпиль по форме ничем не отличается от обычного напильника. Сечение профиля может быть разным: плоским, треугольным, круглым или полукруглым.
  • Рашпиль рубанок. Отдельный класс инструмента, который внешне выглядит как рубанок по дереву с одной или двумя ручками. С его помощью гораздо удобнее производить затирочные работы различных материалов. Благодаря удобному хвату, большой площади поверхности рабочей части и сетчатой структуре, которая легко освобождается от стружки, процесс обработки значительно ускоряется. Часто в таких рашпилях используется сменные полотна с разным размером насечек, что позволяет использовать инструмент как для стартовых, так и для финишных работ.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!