Обращаем Ваше внимание! Данный товар доступен к заказу на доставку по всей территории РБ или самовывозом на ПВЗ г. Минск, пр. Партизанский, д. 8, корпус 22 (г. Минск, ул. Тростенецкая, 17).
Преимущества:
- Обеспечивает непрерывную защиту от клещей и блох до 4-х месяцев.
- Предотвращает опасные заболевания, передаваемые клещами и блохами.
- Влагостойкий: не боится дождя и купания животного.
- Действует снаружи, не оказывая воздействия на организм внутри.
- Имеет приятный аромат эвкалипта.
- Нейтральный цвет ошейника сочетается с любыми аксессуарами.
- Разрешён котятам с 2-месячного возраста.
Состав и фармакологические свойства.
Ошейник инсектоакарицидный в качестве действующих веществ содержит: фипронил — 40 мг/г и дифлубензурон — 1.0 мг/г, а также поливинилхлоридный пластикат, пластизоль, эфирное масло эвкалипта, пигмент железоокисный красно-коричневый и концентрат «Баско» шоколадный.
Ошейник инсектоакарицидный обеспечивает широкий спектр инсектоакарицидного действия на половозрелые и неполовозрелые (личинки) фазы развития блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на кошках.
Фипронил, входящий в состав препарата, относится к инсектоакарицидам группы фенилпиразолов. Механизм действия фипронила основан на замедлении движения ионов хлора по синаптическим каналам в мембранах нервных клеток. В результате воздействия на рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК-рецепторы) в организме эктопаразитов (фипронил не оказывает такого воздействия на ГАМК-рецепторы млекопитающих) нарушается прохождение нервных импульсов, в результате чего они теряют способность перемещаться и погибают.
Дифлубензурон — соединение группы ингибиторов хитина. Дифлубензурон действует на личиночные стадии членистоногих, ингибируя синтез глюкозы, входящей в состав хитина, нарушает процесс хитинообразования в экзокутикуле. Благодаря этому происходит появление нежизнеспособных личинок, нарушается их переход в половозрелую стадию, прекращение яйцекладки, выводимости личинок из яиц и пополнение популяции.
Постепенно выделяясь с поверхности ошейника, фипронил и дифлубензурон, не всасываясь в системный кровоток, постепенно распределяются по поверхности тела животного и накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах, сальных железах, шерсти, оказывая длительное контактное инсектоакарицидное действие (до укуса). Защита животного от эктопаразитов наступает через 24 часа после обработки.
Хранение.
Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 2°С до 25°С, в местах недоступных для детей.
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя составляет 3 года со дня производства. Запрещается применять по истечении срока годности.
Показания к применению.
Ошейник инсектоакарицидный применяют кошкам для лечения и профилактики арахноэнтомозов, вызванные блохами, вшами, власоедами и иксодовыми клещами.
Противопоказания.
Противопоказанием к применению ошейника инсектоакарицидного является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата. Не следует применять препарат истощенным, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным. Препарат не следует применять беременным в последнюю треть беременности, лактирующим самкам и котятам моложе 2-х месячного возраста.
Ошейник инсектоакарицидный не предназначен для применения продуктивным животным.
Дозы и порядок применения.
После вскрытия упаковки ошейник разворачивают и надевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток в 1,0–1,5 см, затем пропускают свободный конец ленты через фиксатор и излишек ошейника срезают.
Непрерывное использование ошейника обеспечивает защиту от иксодовых клещей, блох и других насекомых не менее 4 месяцев.
Ошейник влагостойкий. Но, учитывая токсичность фипронила для рыб и других гидробионтов. перед купанием животного в природном водоеме ошейник необходимо снять.
При сильной степени заражения животного насекомыми перед применением ошейника инсектоакарицидного животное рекомендуется вымыть инсектицидным зоошампунем, а подстилку обработать инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по применению.
В первые дни применения ошейника возможно нападение и прикрепление иксодовых клещей на животное, но через 1 день паразиты самопроизвольно отпадают.
Рекомендуется надеть ошейник инсектоакарицидный до предполагаемого контакта животного с паразитами. По окончании срока инсектоакарицидной активности, ошейник снимают, разрезав его ножницами.
Ошейник инсектоакарицидный используют непрерывно в течение сезона активности эктопаразитов. Нарушение режима применения может привести к снижению его противопаразитарной эффективности.
Побочные явления.
При применении ошейника инсектоакарицидного в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В редких случаях, при повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного препарата, возможны индивидуальные реакции (избыточное слюноотделение, слезотечение, мышечная дрожь, рвота, раздражение кожи). В этих случаях использование ошейника прекращают.
Передозировка.
Симптомы передозировки ошейника инсектоакарицидного у кошек не выявлены.
Взаимодействие с другими лекарственными веществами.
При одновременном применении ошейника инсектоакарицидного с известными противогельминтными препаратами нежелательных реакций и снижения эффективности не выявлено. Сведения о несовместимости лекарственного препарата с лекарственными средствами других фармакологических групп, включая инсектоакарициды, а также с известными кормовыми добавками, отсутствуют.
Перед применением препарата проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.