Дуршлаги, сита, воронки HoReCa

Показано 1-34 из 34

От повара в ресторане зависит скорость подачи блюд и уровень удовлетворения клиентов. Но даже самые “прямые” руки не спасут, если мастеру приходится работать с неподходящим инвентарем. На домашней кухне воронка, сито и дуршлаг выполняют не такую заметную роль. Однако в заведении, где за день используются литры масла и килограммы муки, без качественных “помощников” не обойтись. В Минске можно недорого купить кухонные принадлежности HoReCa, которые сделают работу с продуктами быстрой, удобной и безопасной.

Воронка для масла

На кухне редко уделяют внимание мелочам, однако именно они участвуют в большинстве подготовительных процессов. Когда дело доходит до масла, к выбору принадлежностей стоит подойти особенно тщательно. При переливании оно ведет себя коварно, так и норовит булькнуть, растечься по рукам, столу и внешней части емкости, что не только неудобно, но и небезопасно.

Воронки из стали HoReCa создаются с учетом потребностей профессиональной кухни:

  • форма пропускает жидкость плавно, без рывков и брызг;

  • масло не задерживается на гладких стенках, стекает полностью;

  • носик не создает воздушных пробок, подходит для разных бутылей.

Кухонные принадлежности из нержавеющей стали не впитывают запахи и легко моются. При наличии фильтра воронку можно использовать для процеживания ароматизированного или использованного во фритюрнице масла: специи и нагар остаются на сеточке, а чистая жидкость протекает вниз.

Сито для муки

Воздушная выпечка начинается с просеивания муки. В домашних условиях хозяйки часто пропускают этот пункт из-за неудобства: пластиковый бытовой инвентарь быстро забивается, сетка рвется и пропускает комочки. Однако на профессиональной кухне это недопустимо. Профессиональное сито отличается от бытового не только ценой. Оно создано для больших объемов, интенсивного использования и эффективности каждого движения.

Как выбрать сито для кухни HoReCa:

  • Классическое ручное – металлическая рамка с натянутой мелкой сеткой, подходит для небольших объемов.

  • Сито-барабан – с вращающимся ручным или нажимным механизмом. Сокращает время и усилия.

  • Вибрационное – работает автоматически, быстро и качественно просеивает большие объемы муки.

Модели для кафе, пекарен и ресторанов часто оснащаются сменными сетками с ячейками разного размера. Это позволяет применять один инструмент для работы с разными сыпучими продуктами.

Дуршлаг для промывки

Если в домашних условиях для промывки всего используется одно пластиковое изделие, то на кухне ресторана требуется большее разнообразие. Дуршлаги HoReCa различаются по материалу изготовления, размеру отверстий и назначению:

  • Металлический – прочный, не боится кислот, не деформируется при контакте с кипятком, легко моется и выдерживает большие нагрузки. Назначение универсальное, подходит для промывания макарон, круп, зелени, морепродуктов и отцеживания бульона.

  • Силиконовый – легкий и мягкий, используется совместно с антипригарными сковородками и кастрюлями. Такие модели часто используют в небольших или мобильных кафе, где мало места для хранения.

  • Складной – изготавливается из силикона или пластика с основой в виде металлических колец. В сложенном виде занимает минимум места, а в разложенном ничем не отличается от стандартной модели. Уязвимое место – механизм, который может не выдержать частой эксплуатации.

  • Для макарон – форма и размер отверстий разработаны для быстрого слива воды, при этом даже тонкое спагетти остается внутри. Глубина емкости позволяет использовать ее для вымешивания большого объема пасты.

  • Для круп – гречка, рис, амарант и другие мелкие крупы так и норовят “смыться” до варки. Посуда для промывания крупы содержит очень мелкие ячейки, чтобы удержать любую крупу.

В каталоге собраны различные модели кухонных принадлежностей с ручками и подставками. Заказывайте инвентарь HoReCa с доставкой в интернет-магазине 21vek.by




Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!