Молотки для мяса, тендерайзеры HoReCa

Показано 1-9 из 9

При готовке мясо может превратиться в нежнейший стейк или резиновую подошву – все зависит от подготовки. В Минске можно недорого купить молоток для мяса, который без магии и чудес сделает обыкновенную вырезку тающим на языке блаженством.

Молоток для отбивания мяса

При готовке отбивной или шницеля свинина должна не страдать под пытками, а становиться податливой, сочной и однородной. Бытовые молотки слишком легкие, поэтому для придания правильной текстуры приходится прикладывать больше усилий. Цена изделий HoReCa выше, чем у бытовых. Однако благодаря оптимальному балансу веса, эргономичной рукоятке и двусторонней конструкции работать без усталости ими можно долго и эффективно.

Виды молотков для отбивания HoReCa:

  • Деревянный молоток – легкий, можно использовать на посуде с антипригарным покрытием, но недолговечный и негигиеничный.

  • Из нержавеющей стали – прочный, долговечный, не боится частых контактов с водой и механических повреждений. Лучший вариант для интенсивного использования.

  • Из алюминия – легкая модель для обработки курицы, индейки, телятины и других нежных видов.

В общепите чаще всего используются двусторонние модели. Гладкая сторона нужна, чтобы придать поверхности гладкость, а толщине – равномерность. Рельефная разрушает соединительные ткани, делает продукт нежнее, ускоряет мариновку и приготовление. 

Тендерайзер для мяса

Тендерайзер – это технологичная альтернатива классическому молотку. Он не бьет по мякоти, а прокалывает его выдвижными лезвиями, разрушая жесткие соединения. Это делает продукт мягким, сочным, проницаемым для маринада, поэтому тендерайзер часто используется для стейков, филе птицы и отбивных в маринаде.

Как выбрать тендерайзер:

  • Ручной – тонкие лезвия выдвигаются из корпуса при нажатии. Не меняет форму и толщину куска, стальные лезвия прочные и не подвержены коррозии.

  • Механический – в виде валика с иглами, который прокатывается и разрывает волокна. Подходит для работы с большим объемом вручную, уменьшает потерю сока в процессе обжаривания.

  • Электрический – модель для крупного ресторана и мясного производства. Станок с вращающимися лезвиями, способными прокалывать даже жесткие куски.

В каталоге собраны различные виды молотков и тендерайзеров для кафе и ресторанов. Выбирайте профессиональные кухонные принадлежности и заказывайте их с доставкой в интернет-магазине 21vek.by



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!