Обеденные группы

Ещё
Показано 1-60 из 928
12345...16

Обеденная группа для кухни – это комплект, состоящий из стола и нескольких стульев, которые обеспечивают возможность совместного принятия пищи всем членам семьи.

Ищете, где купить такую мебель в Минске недорого? Наш интернет-магазин готов вам в этом помочь. В каталоге 21vek.by кухонные столы и стулья демонстрируются в широчайшем ассортименте, что позволяет быстро подобрать оптимальную модель.


Виды и назначение моделей

Стол со стульями может иметь различную конструкцию. И каждая разновидность имеет свои преимущества и ограничения.

  • Раскладные модели встречаются наиболее часто. Они представляют собой статичное основание с прикрепленными к нему столешницами. Чтобы расширить количество посадочных мест необходимо привести в горизонтальное положение их все. В собранном состоянии данные изделия также могут служить площадкой для хранения вещей, а также приема пищи для одного человека.
  • Раздвижные модели увеличивают свою длину за счет присоединения дополнительных столешниц. При этом раздвигается и само основание. А в собранном состоянии дополнительные рабочие поверхности изделия укладываются под основную столешницу. В таком состоянии обеденная группа также может разместить за едой до 2-х человек.

Правила выбора

Столы и стулья для кухни – базовый комплект мебели, который присутствует в интерьере любой квартиры. Ведь в нашей культуре заложена любовь к застольям, приуроченным, как минимум, к календарным праздникам и семейным торжествам. При этом гостей за столом нужно разместить комфортно.

Наиболее классический вариант для средней семьи – стол с 4-мя стульями. Если семья небольшая или кухня маленькой площади, можно рассмотреть модели с 2-мя стульями. При выборе подходящей мебели необходимо учитывать основные особенности каждого комплекта.

  • Материал опор можно считать наиболее определяющим фактором выбора. В каталоге демонстрируются комплекты, где стол имеет опоры из дерева, шпона, металла и пластика. Последние придают конструкции легкость и большую маневренность. Такой стол весит мало и его легко перемещать по дому. В то же время металлические опоры считаются наиболее прочные, поэтому позволяют столу большую весовую нагрузку.
  • Материал столешницы – деревянный массив и его производные. Также в продаже имеются изделия с поверхностью из закаленного стекла. Она имеют изящный дизайн, при этом хорошо переносит контакт с теплой посудой. Купить столы и стулья по выгодным ценам возможно у нас. При необходимости можно воспользоваться выгодной рассрочкой.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!