Формы для запекания HoReCa

Показано 1-44 из 44

На кухне ресторана духовка работает нон-стопом целый день, а у повара нет права на “в этот раз не получилось”. Поэтому в дополнение к надежной технике нужна профессиональная форма для запекания. Посуду для духовки HoReCa можно недорого купить в Минске, чтобы пользоваться ей часто, долго и без риска испортить блюдо.

Форма для запекания в духовке

Профессиональная кухня не терпит ошибок, которые могут возникать из-за неправильно подобранной утвари. И речь не о ситуациях, когда она круглая вместо прямоугольной, слишком маленькая или большая. Неподходящий материал и толщина стенок могут стать причиной подгорания края при сырой середине, недостаточная термостойкость – приводит к трещинам и отслаиванию антипригарного покрытия, неудобные ручки – риск получить ожоги и другие травмы, а все вместе ведет к недопустимой в кафе и ресторанах потере времени.

В зависимости от задач и ожидаемого результата в общепите используется посуда для духовки из разных материалов:

  • Стеклянная форма для запекания – медленно нагревается, но долго удерживает тепло, не впитывает запахи и не боится кислот. Стеклянная жаропрочная посуда подходит для приготовления лазаньи, запеканок, пирогов, картофеля и других блюд, где важно добиться золотистой корочки. Однако стоит учитывать, что материал может треснуть из-за резкого перепада температур.

  • Керамическая – медленно набирает, но долго и равномерно отдает жар, не боится “ароматных” продуктов и агрессивной химии. Используется для медленного создания идеального жаркого, хлеба и мясных блюд. 

  • Металлическая – обладает высокой теплопроводностью, используется для готовки хлеба, овощей, мяса и десертов, когда важна скорость. Материал легкий, износостойкий и прочный, однако эти параметры зависят от наличия или отсутствия антипригарного покрытия.

  • Чугунная – занимает первое место по продолжительности удержания тепла, подходит для медленного томления блюд. В такой посуде готовят мясо, хлеб, пиццу, жаркое, запеканки и пироги. Цена чугунных изделий выше, но служить такая посуда способна десятилетиями.

  • Силиконовая – используется для печенья, кексов, бисквитов. Не требует масла, благодаря гибкости готовый десерт легко извлекается, для хранения можно сложить, чтобы сэкономить место. Однако плохо держит форму и не дает красивой корочки.

В каталоге собраны формы для запекания HoReCa из разных материалов, с крышкой и антипригарным покрытием. Выбирайте подходящую посуду и заказывайте ее с доставкой в интернет-магазине 21vek.by




Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!