Обращаем Ваше внимание! Данный товар доступен к заказу на доставку по всей территории РБ или самовывозом на ПВЗ г. Минск, пр. Партизанский, д. 8, корпус 22 (г. Минск, ул. Тростенецкая, 17), г. Могилев, пр-т Пушкинский, д. 43А.
Инфекционные заболевания глаз у животных, вызванные чувствительными к тетрациклину микроорганизмами.
- конъюнктивиты;
- блефариты;
- трахома;
- инфицированные поражения и ожоги роговицы.
Тетрациклин является антибиотиком широкого спектра действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, риккетсий, возбудителей трахомы, орнитоза.
В основе механизма антибактериального действия тетрациклина лежит подавление синтеза белка микробной клетки на уровне рибосом. По степени воздействия на организм Мазь тетрациклиновая глазная 1% относится к малоопасным веществам.
Побочные эффекты:
Мазь тетрациклиновая глазная не вызывает у животных побочного действия и осложнений при применении в соответствии с показаниями и рекомендуемыми дозами.
Противопоказания к применению:
Одновременное применение с другими лекарственными средствами для местного применения, предназначенными для лечения заболеваний глаз. Повышенная индивидуальная чувствительность животных к антибиотикам тетрациклиновой группы.
Состав: В 1 г мази содержится 0.01 г тетрациклина гидрохлорида и вспомогательные вещества: вазелин медицинский или ветеринарный, ланолин. Представляет собой густую однородную массу желтого цвета.
Применение:
Мазь тетрациклиновую глазную закладывают интраконъюнктивально стерильной стеклянной палочкой за нижнее веко животного и легкими массирующими движениями при помощи ватно-марлевого тампона с наружной стороны века распределяют ее по всему конъюнктивальному мешку. При необходимости накладывают повязку. Мазь 1% назначают животным ежедневно 3—5 раз в сутки в течение 5—7 дней.
В зависимости от тяжести заболевания доза мази составляет от 0.2 г до 0.4 г (на одно животное).
Перед применением препарата проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.