Обращаем Ваше внимание! Данный товар доступен к заказу на доставку по всей территории РБ или самовывозом на ПВЗ г. Минск, пр. Партизанский, д. 8, корпус 22 (г. Минск, ул. Тростенецкая, 17), г. Могилев, пр-т Пушкинский, д. 43А.
Эмицидин 2.5% раствор для инъекций назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью самостоятельно и в комплексной терапии:
- в восстановительный период после перенесенных заболеваний;
- при острой и хронической сердечно–сосудистой и легочной недостаточности;
- в посттравматический и послеоперационный периоды с целью профилактики наркозных и постнаркозных осложнений и острой интоксикации антипсихотическими (нейролептическими) лекарственными средствами;
- при черепно–мозговых травмах и нарушениях мозгового кровообращения;
- при патологических состояниях, сопровождающихся гипоксией (кислородной недостаточностью) органов и тканей;
- в ветеринарной гериатрии при возрастных нарушениях функций организма;
- при патологии кожных покровов (раны, дерматиты, трофические язвы, ожоги, обморожения), а также с целью улучшения состояния кожно–волосяного покрова.
Преимущества:
- антиоксидант–антигипоксант;
- позволяет сократить период выздоровления и затраты на лечение животных;
- незаменимое средство при лечении и профилактике сердечно–сосудистых и сердечно–легочных заболеваний;
- замедляет возрастные изменения;
- заметно повышает качество жизни питомцев;
- высокая эффективность препарата доказана многолетним опытом применения.
Состав и фармакологические свойства: раствор для инъекций в качестве действующего вещества содержит этилметилгидроксипиридина сукцинат — 25 мг/мл и вспомогательное вещество — воду для инъекций. Этилметилгидроксипиридина сукцинат, входящий в состав препарата, является ингибитором свободно-радикальных процессов в организме, обладает выраженными антиоксидантными, антигипоксическими, ноотропными и мембранопротекторными свойствами, повышает устойчивость организма к воздействию свободных радикалов, оказывает лечебное и профилактическое действие при кислородозависящих патологических состояниях организма (шок, гипоксия, ишемия), улучшает синаптическую передачу и транспорт медиаторов.
Механизм действия заключается в способности препарата уменьшать процессы перекисного окисления липидов в мембранах клеток, снижать содержание общего холестерина и липопротеидов низкой плотности, связывать свободные радикалы, активизировать энергосинтезирующую функцию митохондрий и повышать устойчивость организма к кислородной недостаточности.
После парентерального применения препарат быстро распределяется в органах и тканях животного. Выводится из организма в основном с мочой в виде метаболитов и в незначительном количестве в неизмененном виде.
Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам лекарственного препарата. Применение лекарственного препарата беременным и кормящим животным, щенкам и котятам до 2–х месячного возраста, при необходимости, проводят под наблюдением ветеринарного врача. Лекарственный препарат не предназначен для применения продуктивным животным.
Дозы и порядок применения: раствор для инъекций вводят подкожно, внутримышечно или внутривенно (капельно, со скоростью 60 капель в минуту) в дозе 1–4 мл препарата на 10 кг массы животного (2.5 — 10 мг/кг массы животного по действующему веществу) один или два раза в сутки в течение 5–15 дней.
В ветеринарной гериатрии раствор для инъекций применяют собакам и кошкам старше 7 лет в весенний и осенний периоды один раз в сутки в течение 10–30 дней в дозе 1 мл на 10 кг массы животного (2.5 мг/кг массы животного по действующему веществу).
При внутривенном способе введения лекарственный препарат разводят стерильным физиологическим раствором или водой для инъекций в соотношении 1:1 об/об. Дозу, продолжительность курса и кратность применения препарата назначает лечащий ветеринарный врач в зависимости от физиологического состояния животного и течения болезни.
Следует избегать нарушений рекомендуемой схемы применения лекарственного препарата во избежание снижения его эффективности. В случае пропуска введения одной или нескольких доз препарата курс применения необходимо возобновить в той же дозе и по той же схеме.
Побочные явления: при применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.
При повышенной индивидуальной чувствительности животного и появлении аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.
Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не выявлено.
Хранение: в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 2 °С до 25 °С. Препарат следует хранить в местах, недоступных для детей. После первого вскрытия флакона 28 суток, вскрытая ампула хранению не подлежит. Запрещается применение лекарственного препарата по истечении срока годности.
Перед применением препарата проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.