Обращаем Ваше внимание! Данный товар доступен к заказу на доставку по всей территории РБ или самовывозом на ПВЗ г. Минск, пр. Партизанский, д. 8, корпус 22 (г. Минск, ул. Тростенецкая, 17), г. Могилев, пр-т Пушкинский, д. 43А.
Лекарственный препарат Веткокцин применяют молодняку крупного и мелкого рогатого скота, свиней, кроликов, собак и пушных зверей, а также цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам, гусям и уткам для лечения и профилактики кокцидиозов.
Лекарственный препарат применяют животным и птице перорально индивидуально, смешивая с водой для поения или с небольшим количеством корма. Перед использованием емкость с лекарственным препаратом следует тщательно встряхнуть.
Дозы и схемы применения лекарственного препарата представлены в таблице.
При тяжелом течении заболевания курс лечения повторяют через 5 дней.
Перед проведением массовой обработки птицы каждую серию лекарственного препарата предварительно испытывают на небольшой группе (3-5 голов) разного возраста и массы. При отсутствии осложнений в течение суток приступают к обработке всего поголовья.
При применении лекарственного препарата птице следует учесть, что готовый лечебный раствор сохраняет свое терапевтическое действие в течение 48 часов. В период применения лекарственного препарата птица должна получать только воду, содержащую лекарственный препарат Веткокцин.
В неблагоприятных по кокцидиозу хозяйствах для достижения максимального профилактического эффекта и снижения количества ооцист, выделяемых во внешнюю среду, лекарственный препарат следует назначать восприимчивым животным и птице до появления первых клинических признаков заболевания.
В целях предупреждения повторного заражения животных необходимо соблюдение санитарно-гигиенических мероприятий в местах их содержания.
При применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных и птицы, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного и птицы к компонентам лекарственного препарата и появлении побочных явлений и осложнений использование лекарственного препарата прекращают и проводят десенсибилизирующую терапию.
При передозировке у животных/птицы может наблюдаться снижение аппетита, уменьшение потребления воды, расстройство желудочно-кишечного тракта. В этих случаях принимают общие меры, направленные на выведение лекарственного препарата, из организма и назначают симптоматическое лечение.
Не допускается одновременное применение лекарственного препарата с другими антикокцидийными средствами. Сведения о несовместимости лекарственного препарата с лекарственными средствами других фармакологических групп, кормами и кормовыми добавками отсутствуют.
Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не выявлено.
Следует избегать нарушений схемы применения лекарственного препарата, так как это может привести к снижению его терапевтической эффективности. В случае пропуска очередной дозы применение лекарственного препарата следует возобновить в той же дозировке и по той же схеме.
Убой цыплят-бройлеров на мясо разрешается не ранее чем через 8 суток, индеек, гусей и уток - не ранее чем через 16 суток после последнего применения лекарственного препарата. Убой телят, ягнят, козлят и пушных зверей на мясо разрешается не ранее чем через 63 суток, поросят – не ранее чем через 70 суток после применения лекарственного препарата. В случае вынужденного убоя животных или птицы ранее установленных сроков, мясо может быть использовано для производства мясокостной муки.
Перед применением препарата проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.