Как выбрать хороший масляный фильтр

27 мая 2021

Как выбрать масляный фильтр


На скорость и качество езды влияет множество факторов. Один из них — наличие хорошего масляного фильтра. Чтобы правильно его подобрать, придется погрузиться в тему и узнать о его технических и конструктивных нюансах. Благо их немного, а разобраться во всем поможет наша статья.

Общие требования: назначение и конструкция

Масляный фильтр и моторное масло служат для защиты и обеспечения правильной работы двигателя. Масло выводит твердые частицы, нагар и металлокрошку из движка, а фильтр задерживает их в себе. Масло создает антифрикционную пленку между поршнем и цилиндром, снижает шум во время работы, а также охлаждает детали двигателя внутреннего сгорания.

Важно знать: если на приборной панели горит лампочка с масленкой — это может означать следующее: в движке низкий уровень масла, неисправен насос или стоит неподходящий фильтр.

масляный фильтр

По конструкции фильтр бывает разборным и неразборным. Первый представляет собой съемный вкладыш, который заменяется на другой по мере изнашивания. Во втором фильтрующая бумага располагается внутри цельнометаллического корпуса — достать ее нельзя.

На таком фильтре есть два клапана: противодренажный, обеспечивающий герметичность при остановке двигателя, и перепускной. Задача последнего — «подстраховать» загрязненный фильтр и не допустить «сухой» работы.

Повышенные требования предъявляются к фильтрующей бумаге. Она должна выдерживать перепады температуры, быть стойкой к химическим воздействиям разогретого масла и, разумеется, обеспечивать его высокую степень очистки.

Кроме того, существуют принципиально разные системы фильтрации: полнопоточная и частичнопоточная. В первом случае весь поток жидкости подается на фильтр, во втором используется методика «маленьких порций». Такой способ фильтрации возможен благодаря двухконтурной конструкции и параллельному подключению фильтра к масляному контуру.

В массовом автопроме более распространены полнопоточные фильтры, поскольку они дешевле и проще в эксплуатации. Частичнопоточные делают свою работу лучше, но стоят дороже. Также существуют комбинированные системы, которые сочетают в себе преимущества обеих фильтрационных схем.

Лайфхак: масляный фильтр необходимо менять каждые 5–20 тыс. км. Конкретное значение зависит от особенностей фильтра, его типа и производителя.

Типы исполнения: патроны, центрифуги и другие

С каждым годом на рынке появляется все больше фильтров различной конструкции и принципов работы. Расскажем о наиболее популярных:

  • накручиваемые (цельные) — фильтры механической очистки. Они имеют цельный корпус, внутри которого расположена фильтрующая бумага. Для правильной работы оснащены противодренажным и перепускным клапанами. Удобны и надежны в эксплуатации, просты в замене. Представлены широкой линейкой от недорогих до брендовых моделей;
  • патроны (картриджи) — это еще один тип популярных механических фильтров. Патрон представляет собой вкладыш, который устанавливается в корпус масляного фильтра, интегрированного в двигатель. Его сложнее менять — требуется сноровка и специнструмент, но он бюджетнее и экологичнее;
  • центрифуги — разновидность гравитационных фильтров, но здесь очистка происходит не за счет силы тяжести, а с помощью вращения центрифуги. Такие фильтры увеличивают промежутки между сменами масла до 25 тыс. км и выше, а также обладают более высокой степенью очистки. Как правило, используются на грузовом и специальном транспорте.

Отметим, что тот или иной тип фильтра изначально предусматривается производителем автомобиля. По этой причине для подбора нужного комплектующего важнее знать модель или VIN-код авто, а не технические особенности фильтра. В то же время, если хочется усовершенствовать «железного коня» — придется разбираться в нюансах!


накручиваемые (цельные) патроны (картриджи) центрифуги

Лайфхак: при появлении следов износа раньше окончания эксплуатационного срока незамедлительно меняйте фильтр, чтобы избежать негативного влияния на мотор.

Характеристики: размеры, резьба и давление

При выборе масляного фильтра нужно учитывать геометрические и технические особенности оборудования. Кроме габаритов (длины и диаметра) фильтра, обращайте внимание на размер и способ посадки уплотнительной резинки. Бывает, что внешне схожее оборудование может отличаться именно уплотнительной резинкой.

При подборе посадочной резьбы важно не запутаться в системе измерения. Она может быть метрической (например, 3/4"-16 UNF) или дюймовой (М27×1.5). Размер под ключ нужно знать для самостоятельной замены фильтра.

Необходимо следить за давлением срабатываемого перепускного клапана, чтобы в работе масляной системы не возникало сбоев. Не менее важно знать нормативное давление, которое может выдержать фильтр во время эксплуатации. У сертифицированных компаний эти нормы соответствуют необходимым стандартам, поэтому выбирайте проверенных производителей и не прогадаете!

Дополнительно обратите внимание на тонкость фильтрации. Она измеряется в номинальной и абсолютной величинах. Первая указывает размер частиц, которые удерживает фильтр в 95 % случаев. Вторая — на частицы, которые полностью отфильтровываются. Разумеется, чем выше степень фильтрации, тем лучше защищен ваш мотор, но тем меньше пропускная способность, что негативно влияет на работоспособность.

Лайфхак: фильтр для синтетического масла универсальнее фильтра для минерального. Причина в том, что у первого химическая стойкость выше, а следовательно, он выдерживает воздействие различных масляных жидкостей, в том числе минеральных и полусинтетических.

Скрытые преимущества оригинала

Замена фильтра

Отличить «на глаз» обычный фильтр от оригинального вряд ли получится. Дело в том, что сделать качественную оболочку фильтра в разы проще, чем собрать его «правильную начинку». Но именно на внутренних преимуществах держится качество оригинального фильтра.

Толщина фильтрующей бумаги («шторки») у брендовых фильтров имеет выверенную оптимальную толщину. Здесь принцип «больше — лучше» не работает, потому что излишняя толщина будет препятствовать нормальному движению масла, что негативно скажется на работе двигателя.

В некачественных комплектующих высока вероятность неправильной работы перепускного клапана. Например, если клапан открывается при низком давлении, то в мотор будет поступать плохо очищенное масло, что сократит срок службы деталей.

Для дешевых фильтров «ахиллесовой пятой» является негерметичный противодренажный клапан. Из-за него во время стоянки из мотора вытекает масло, что приводит к увеличению его расхода и, соответственно, ваших затрат.

Для того, чтобы гарантированно избежать таких проблем, стоит выбирать проверенных производителей, а также своевременно производить замену фильтра. Отметим, что в нашем онлайн-гипермаркете представлена продукция различных брендов, но каждый из них гарантирует качество, заявленное на упаковке.

Важно знать: аббревиатура OEM (Original Equipment Manufacturer) в переводе с английского означает «производитель оригинального оборудования» и является знаком качества. Он присваивается компаниям, которые придерживаются международных стандартов производства масляных фильтров.

Домашняя мастерская: инструменты и правила при замене фильтра

Если вы решили менять фильтр самостоятельно, то стоит приобрести стандартный набор инструментов, чтобы не пришлось тратить уйму драгоценного времени на «забеги» к соседу.

Для замены оборудования стоит воспользоваться специализированным ключом. Это может быть накидной ключ или головка, а также ключ-краб с тремя ножками. В случаях, когда фильтр «прикипел» к мотору, понадобятся цепные или ленточные съемники.

При замене фильтра не забывайте о двух правилах, выполнение которых обеспечит долгую эксплуатацию оборудования:

  • смазывайте уплотнительную прокладку — в противном случае она может перегреться, треснуть и дать течь;
  • не затягивайте фильтр слишком сильно — это может повредить корпус фильтра и вызвать сложности во время следующей замены.

Важно знать: самый частый дефект масляных фильтров — потеря герметичности противодренажного клапана.

Выводы

Масляный фильтр-вывод


Итак, для того, чтобы выбрать масляный фильтр, нужно:

  • 1. Ознакомиться с общими требованиями. Масляный фильтр и масло нужны для защиты и правильной работы двигателя. Фильтры бывают цельными и разборными. Первые удобнее в замене, вторые бюджетнее. Особое внимание уделяется фильтрующей бумаге и ее структуре. По схеме работы фильтры делятся на полнопоточные, частичнопоточные и комбинированные.
  • 2. Разобраться в типах исполнения. Существует большое количество конструкционных решений, но наиболее популярны накручиваемые, патроны и центрифуги. Первые два имеют один способ фильтрации — механический. Последние выделяются повышенной степенью очистки масла и используются, как правило, в грузовом и специальном транспорте.
  • 3. Изучить основные характеристики. Они бывают техническими (давление перепускного клапана, номинальное давление на корпус) и геометрическими (габариты, посадочная резьба, размер под ключ).
  • 4. Оценить скрытые преимущества оригинальных фильтров. Их существует три: оптимальная толщина «шторки», правильная работа перепускного клапана и герметичность противодренажного клапана.
  • 5. Купить инструменты для самостоятельной замены фильтра. Если решили менять фильтр дома — купите ключ, а также приспособления по принудительному съему.

Теперь вы знаете все, чтобы выбрать «идеальный» фильтр, который не потечет, а значит, сбережет ваш бюджет и продлит срок службы мотора. Удачных покупок!

Рейтинг статьи:

 рейтинг: 5  голосов: 3