Современный аэрогриль «2 в 1» КТ-2256 является универсальным устройством для приготовления пищи, совмещает в себе функции аэрогриля и духовки, а также позволяет готовить большинство продуктов без добавления масла. Также он может использоваться как сушилка для овощей и фруктов.
В аэрогриле есть специальная программа для сушки овощей и фруктов с таймером от 1 до 24 часов и температурой от 50 до 80 градусов, что идеально подходит для сушки овощей и фруктов.
Для приготовления продуктов в аэрогриле не нужно масло, а если хочется его добавить, например, для создания очень хрустящей корочки или для ароматизации масляно-травяной смесью, то можно просто слегка смазать курицу, рыбу или отбивную с помощью силиконовой кисточки. Так вы получаете более здоровую и полезную пищу.
При помощи системы циркуляции горячего воздуха продукты равномерно обжариваются со всех сторон и получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При приготовлении в аэрогриле продукты практически не пригорают (главное, правильно выставить температуру и время), а сам процесс готовки не требует постоянного присутствия на кухне. Кроме того, за счет наличия вентилятора все блюда готовятся равномерно, поэтому не бывает непропеченных или непрожаренных мест.
Главное преимущество данного аэрогриля заключается в том, что у него имеется две независимых части с отдельными нагревателями (левым и правым). Благодаря этому вы можете готовить 2 разных блюда одновременно, установив при этом для каждого свои настройки температуры и таймера. Таким образом, вы можете приготовить основное блюдо и гарнир к одному времени и подать к столу горячими.
Аэрогриль оснащен сенсорным управлением, он имеет 10 автоматических программ приготовления, а также поддержание температуры и подогрев. Программы позволяют использовать готовые шаблоны настроек, разработанные специально под конкретные блюда, поэтому вам не придется контролировать процесс приготовления самостоятельно — аэрогриль сам выберет необходимые параметры своей работы. На дисплеях отображаются температура и время приготовления для духовки и аэрогриля. В аэрогриле продукты готовятся на специальной решетке, установленной в поддон. В духовке продукты готовятся на противне или сетке. Решетка и поддон, а также противень с антипригарным покрытием. По окончании приготовления аэрогриль автоматически отключается. Поддон, противень и сетка легко вынимаются и моются.
При помощи системы циркуляции горячего воздуха продукты равномерно обжариваются со всех сторон и получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
В камере аэрогриля и духовки находятся лампочки, которые подсвечивают камеру изнутри, чтобы можно было наблюдать за процессом приготовления. Лампочку можно включить и выключить с помощью кнопки на панели управления.