В жизни современных женщин масса забот, поэтому без кухонных помощников им нельзя обойтись. Новым веянием в этой стихии стала термопосуда. Она позволяет хозяйке сохранить свои силы и время. Благодаря термокастрюле, ваши блюда длительное время сохранят свою изначальную температуру.
Кастрюля изготовлена из термостойкого пластика и качественной нержавеющей стали. Эти материалы дают уверенность в безопасности эксплуатации термокастрюль даже при длительном поддержании высоких или низких температур. Внешний вид термопосуды индийского производства призывает использовать ее не только для хранения продуктов, но и для подачи в ней блюд на стол.
Идеальна для дачи и пикника. Вы сможете наслаждаться общением с друзьями, не отвлекаясь на подогрев шашлыка, он останется горячим в термокастрюле.
- Подготовьте термокастрюлю: заполните ее горячей водой (для горячей пищи) или холодной водой (для холодной пищи), дайте постоять несколько минут. Вылейте воду и сразу же заполните емкость готовой пищей.
- Если хотите использовать для горячей пищи, дождитесь, пока первоначальный пар не выйдет и только затем накройте крышкой.
- Не отделяйте внутреннюю чашу из нержавеющей стали от основного корпуса термокастрюли.
- Не держите вблизи открытого огня / электрической плиты / газовой плиты / и других источников тепла.
- Не использовать в микроволновой печи.
- Не мыть в посудомоечной машине.
При хранении горячей пищи, не накрывайте и не закрывайте крышку, если пища находится в состоянии кипения. Фиксируйте и закрывайте крышку только в том случае, если температура пищи ниже 80°С. Если вы, все-таки, накрыли и зафиксировали крышку с пищей в состоянии кипения, есть вероятность того, что крышку невозможно будет отрыть в течение продолжительного времени из-за расширенного пара, образовавшегося в следствии высокой температуры в термокастрюле. При несоблюдении этой инструкции возможно повреждение термокастрюли.
Инструкция по очистке:
Рекомендовано только ручное мытье с использованием мягкого мыла. Перед первым использованием тщательно ее вымойте.