Ошейники строгие

Показано 1-15 из 15

Строгий ошейник для собак иногда является единственным способом приучить животное к дисциплине и порядку. Буйный и норовистый нрав некоторых псов может быть опасен как для окружающих, так и для них самих. Это вынуждает хозяев купить строгий ошейник с шипами. Какие виды данной амуниции бывают.


Виды строгих ошейников

  • Колючий с шипами: колючие элементы направлены внутрь и причиняют дискомфорт для собаки, если она сильно налегает на поводок. Это даёт животному понять, что не стоит сильно рваться вперед, и лучше спокойно идти рядом с хозяином.
  • Лямка с кольцами: суть такой амуниции проста и является более демократичной, по отношению к животному, чем вариант с шипами. При сильном давлении лямка стягивается на шее и слегка поддушивает пса. Дело в том, что у собачьих это является естественным сигналом к спокойствию – так делает сука, когда урезонивает своих щенков.
  • Стоит понимать, что такая амуниция должна быть временной мерой, необходимой для выстраивания необходимой модели поведения животного. Если это не помогает – обратитесь к кинологу, так как постоянное использование такого ошейника является негуманным.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!