Молотки

Показано 1-60 из 238
1234

Основное назначение молотка - забивание гвоздей, но, кроме этого, он пригодится для правки листового металла и проволоки, разбивания различных строительных материалов, а также множества других работ в быту, ремонте и строительстве. В зависимости от назначения различаются по размеру, весу, форме, материалу ударной части и ручки.


Какой инструмент выбрать

  • Молоток слесарный имеет квадратный или круглый боек с одной стороны, и сужающийся клином с другой. Это наиболее простой по устройству и самый популярный тип.
  • У молотка столярного есть отличительную особенность - заостренная сторона бойка чаще всего немного изогнута и выполнена с прорезью, с помощью которой захватывается шляпка гвоздя для его извлечения. Это необходимая функция “гвоздодера” для молотка плотника.
  • Киянка - особый вид рихтовочного молотка, у которого ударная часть изготовлена из плотной резины или полиуретана. Чтобы уменьшить отдачу при ударе, используют безынерционный молоток, боек которого имеет внутреннюю полость, заполненную песком или мелкой дробью. Благодаря такой конструкции после удара антивибрационный молоток не отскакивает, а буквально “прилипает” к поверхности, моментально останавливаясь.
  • Кирка используется для разбивания твердых материалов - бетона, кирпича, работы с каменистым грунтом, поэтому обе части бойка у нее заострены и могут быть ориентированы в разных плоскостях.
  • Ручка молотка чаще всего изготавливают из дерева, а у профессионального инструмента из пластика или металла с резиновым покрытием, которое обеспечивает более надежный хват и предотвращает скольжение в руке.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!