Обзор Galaxy Buds Pro


12 апреля

Galaxy Buds Pro


Samsung презентовал 4 поколение беспроводных наушников Galaxy Buds Pro. Мы не удержались: распаковали их и немного потестили. Что из этого получилось, читайте в нашем обзоре.


Внешний вид и комплектация

Кейс Buds Pro по форме стал «плотью от плоти» предыдущей серии Buds Live. Правда, крышка его корпуса вместо глянцевого блеска обрела практичную матовость, на которой не остается следов. В то же время до зеркального блеска отполированы сами наушники, что по словам дизайнеров «трехзвездочных» (Samsung в переводе с корейского означает «три звезды») должно подчеркивать стиль.

Наушники новой линейки представлены 3 цветами: великолепным серебристым, ярким фиолетовым и нестареющим черным. Гамма подобрана таким образом, чтобы каждый мог найти себе нужный колер по темпераменту.

Тяготеете к экспериментам и любите удивлять? Берите фиолетовые. Привыкли к классическим вещам и хотите выглядеть стильно? Подойдет черный. Нужен компромисс между экспрессией и сдержанностью? Значит серебристый.

Сам наушник стал крупнее, но в ухе сидит хорошо и надежно. Хотя, некоторые покупатели пишут, что первое время наушник может «жать», после нескольких дней носки все нормализуется. Такое ощущение возникает из-за того, что PROшки чуть тяжелее и больше «обычных беспроводников». Для сравнения, один наушник Buds Pro весит 6.3 г, а предыдущий «боб» (неофициальное название серии Live) всего 5.6 г.

Чтобы обеспечить идеальную посадку, в комплекте с Buds Pro предусмотрены несколько пар амбушюр. Также в коробочке вы найдете: USB-шнур для зарядки, кейс и сами наушники.

Управление

Управление наушниками осуществляется через сенсор с помощью касаний и удержаний. В этом отношении оба наушника симметричны, поэтому запутаться в управлении невозможно, но это ограничивает возможности устройства.

Логика касаний стандартна для «беспроводных наушников» и выглядит следующим образом:

  • одно касание — воспроизведение или пауза;
  • два касания — принять вызов, включить следующий трек;
  • три касания — включить предыдущий трек.

В тоже время «Удержание» через приложение в смартфоне настраивается под себя. Например, можно сделать так, что с помощью «Удержания» будет включаться музыкальное приложение Spotify. Основной недостаток управления — это ложные срабатывания сенсора. Поправляешь наушник, а он раз — и вырубит трек!

Звук, гарнитура и шумоподавление

Galaxy Buds Pro

Для обеспечения качественного звука наушники оснащены двумя динамиками: низкочастотным вуфером на 11 мм и твитером на 6.5 мм для воспроизведения высокочастотного диапазона. Решение с двумя динамиками не новое для «трехзвездочных». В «плюсовых бадсах» они уже пробовали так поступить, но идеального звучания смогли добиться только сейчас.

По звуку PROшки — лучшее, что есть у корейцев и одно из лучших, что есть на рынке в принципе. По крайней мере у внутриканальников AirPods Pro они точно выигрывают. Новые «бадсы» подойдут для любого жанра. С ними можно слушать басовый рэп, высокий металл и даже сложные симфонические композиции.

Кроме звукового усовершенствования в Galaxy Buds Pro появилась уникальная для телефонов фича «Аудио 360°», или «Эффект сцены». Ее суть заключается в имитации пространственного звука. Он перемещается вслед за вами и создает объемное живое звучание. Положите телефон на стол и попробуйте покружиться и тогда сможете понять «всю соль» задумки.

По качеству микрофона «прошки» на голову превосходят «предков». Собеседник будет отчетливо слышать ваш голос, даже если вы разговариваете в том месте, где громко кричат или дует ветер. Шумоподавление достигается как пассивным образом за счет внутриканальной конструкции и амбушюр, так и активным. Здесь используются интеллектуальные алгоритмы, которые умеют подстраиваться под реальные шумовые условия и блокировать до 99% нежелательных звуков.

Важное замечание: чтобы ощутить всю красоту и высоту звучания, понадобится самсунговский декодер Scalable и смартфон Galaxy S21 Ultra.

Функционал и «фишки»

В последней серии «бадсов» разработчикам удалось допилить известные функций до совершенства и удивить пользователей новыми «фичами».

«Обнаружение голоса» — функция, которая реализовывается за счет вибрационного датчика костной проводимости. Как только вы начинаете говорить, звук в наушниках автоматически убирается, и вы слышите собеседника, не вынимая «бадсы». Удобно использовать в магазине при общении с продавцами, на прогулке во время случайной встречи со знакомым и в других похожих ситуациях.

«Повышение слышимости» позволяет сбалансировать звук между правым и левым ухом. Так, если одно ухо слышит хуже другого, то для него можно усилить звук.

го, то для него можно усилить звук. Для отслеживания местоположения наушников понадобиться скачать приложение SmartThings, в рамках которого работает сервис Find. Кроме звукового поиска прилога показывает последнее местоположение наушников, даже если они не подключены к смартфону.

Доработана функция по переключению между устройствами. PROшки автоматически «переходят» с одного гаджета на другой. Например, вы залипаете в «ютубе» через планшет и на ваш телефон поступает звонок. В этот момент наушники самостоятельно переключаются на смартфон и вы можете принять вызов. После окончания разговора, наушники снова возвращаются к планшету.

Не совсем удобна настройка «Эквалайзера». Есть 6 авторежимов, но нет возможности ручной настройки «под себя». В заключении отметим, что для объективной оценки функциональной мощи «бадсов» необходимо иметь смартфон Samsung с оболочкой One UI 3.1. Например, без нее не будет работать функция «Аудио 360°».

Защита и батарея

В отличие от предков у Buds Pro более эффективная защита класса IPX7. Это означает, что они полностью не пропускают пыль и могут на короткое время попасть под воду на глубину, не превышающую 1 метр. Однако принимать душ или плавать в наушниках нельзя!

Заряжают наушники 3 способами: стандартно, оперативно и беспроводным образом. Всего за 5 минут быстрой зарядки наушники получает энергию на целый час. Правда, после того, как батарея восполнит половину своей мощности, процесс замедляется. Реверсивная зарядка Wireless PowerShare позволит заряжать наушники от смартфона Galaxy — просто поставьте кейс на заднюю панель телефона.

Для определения уровня заряда предусмотрены световые индикаторы внутри и снаружи кейса. Внутренний показывает заряд наушников, внешний — кейса. Зеленый свет означает, что батарея заряжена на 70–100%, желтый — на 40–70%, красный — ниже 40%.

При работе активного шумоподавления наушники могут работать до 5 часов, а с футляром еще 13 часов. Без активного шумоподавления общее время работы составляет 28 часов: 8 — наушники и 20 — кейс.

Таблица характеристик

Таблица характеристик

Выводы

Новую линейку наушников Samsung Galaxy Buds Pro можно считать идеальным вариантом для меломанов и точно самым совершенным продуктом «трехзвездочных». Здесь крутой звук со всеми низами и верхами, если использовать оригинальный самсунговский кодек Scalable.

Продолжительная автономная работа от 18 до 28 часов, которая зависит от использования активного шумоподавления. Удобная зарядка, в том числе беспроводная, «реверсивная» от телефона и быстрая, при которой час работы обеспечивается за 5 минут заряжания.

Телефон обладает высокой степенью пыле- и влагозащиты по стандарту IPX7. Дизайн продуман таким образом, что подойдет как консерваторам, так и любителям ярких цветов и экспериментов.

Разбавляет идеальную картинку — эргономика посадки на «грани фола». Многие пользователи пишут, что возможен дискомфорт при носке, но, как правило, он проходит после нескольких дней использования наушников. Не всегда корректно срабатывает сенсор: поправляешь наушник, а он ставит трек на паузу.

Ну, и вишенка нашего обзора: чтобы ощутить всю прелесть «бадсов» понадобится смартфон Galaxy «свежей 21 линейки» с оболочкой One UI 3.1. Впрочем, об этом вы догадывались и сами — хороших покупок и крутого звука!

Рейтинг статьи:

 рейтинг: 5  голосов: 2