Удобное приспособление для приготовления вкусных домашних копченостей горячим и холодным способом. Усовершенствованная модель позволяет удобно расположить продукты, подвесив их вертикально и на нужной высоте. Вы можете готовить мясо, рыбу, фрукты, сыры, овощи прямо в квартире и не бояться ее задымить благодаря уникальной системе удержания дыма внутри. Экспериментируйте и наслаждайтесь всей семьей полезными деликатесами с дымком.
Главные плюсы:- оснащена поддоном для щепы и штуцером с заглушкой для дымогенератора (можно применять комбинированный способ копчения продуктов или горячий и холодный методы отдельно);
- крышка бака с тройной защитой от дыма (гидрозатвор, силиконовая прокладка и четыре зажима крышки) — весь дым остается внутри коптильни, полностью пропитывает продукт и выходит только через специальный канал;
- канал выхода дыма с гофротрубой (можно вывести шланг под углом или вверх по прямой — как удобно);
- регулируемые крючки для вертикального копчения мяса и рыбы в комплекте (6–18 крючков в зависимости от объёма коптильни);
- оснащена съемной ручкой (она на время копчения извлекается из аппарата, остается чистой и холодной для комфортной эксплуатации);
- поддон для жира устанавливается на любую высоту, чтобы жир не кипел, не разбрызгивался в коптильне и не давал ненужные примеси (для крепления используются винты);
- ручки бака термоустойчивы и не нагреваются в процессе работы.
Горячее копчение осуществляется за счет щепы, которая закладывается в специальный поддон, нагревается на плите и тлеет, окутывая продукты ароматным дымом. На крышке расположен термометр для контроля температуры. К коптильне можно подсоединить дымогенератор и использовать холодный метод копчения продуктов. Для этого в нижней части бака присутствует штуцер ½ дюйма с заглушкой. Сама коптильня здесь выступает в качестве камеры для копчения. Коптите прямо в квартире — весь дым закрыт внутри аппарата. Коптильня оснащена тройной системой для удержания дыма: классический гидрозатвор, силиконовая прокладка в гидрозатворе, в нее упирается крышка и не дает дыму выйти, 4 зажима крышки к баку, чтобы дым выходил строго по каналу.В гидрозатвор нужно залить жидкость, чтобы образовался гидрозамок. Через него дым не пройдет. Силиконовая прокладка гарантирует плотное прилегание крышки. 4 зажима надежно ее фиксируют. Дым не просочится в помещение, даже если образуется конденсат в шланге, по которому он выходит. Штуцер вывода дыма оснащен гофротрубой, чтобы вы могли самостоятельно выбрать, как направить дым — по прямой или под углом, и удобно расположить коптильню. Коптильня для горячего и холодного копчения укомплектована крючками для подвешивания со специальными винтами. С их помощью можно размещать мясо или рыбу в зависимости от ее размера на разной высоте. На мясных и рыбных предприятиях коптят именно вертикально. Так дым окутывает продукты равномерно. Они не соприкасаются с противнем, а значит, не имеют металлического привкуса. К тому же вертикально в коптильню входит больше продуктов.
Вместимость: 5 кг мяса или 1 курица.