Мармиты

Показано 1-22 из 22

Мармиты – узкоспециализированная кухонная посуда, которая чаще всего применяется для шведского стола. Тем не менее, купить такое приспособление можно и для дома, особенно, если вы часто принимаете большое количество гостей. Задача этого аксессуара – удерживать необходимую температуру для первых блюд и горячего.


Как работает мармит и каковы его разновидности

Чаще всего, этот прибор представляет собой передвижной контейнер. Внутри этого контейнера расположены емкости, которые находятся в водяной бане. По типу расположения они бывают:

  • Напольные;
  • Настольные, бывают керамические или металлические.

По типу нагрева мармиты бывают:

  • С подогревом от свечи: такое приспособление состоит из таких частей, как емкость для еды, подставка для установки свечки или нескольких свечек, плотной крышки. Изготавливаются такие приборы чаще всего из керамики – этот материал хорошо распределяет и удерживает тепло. Этот тип лучше всего подходит для домашнего использования. Его можно разместить на праздничном столе, где он будет поддерживать температуру блюда и придавать сервировке эффектности.
  • С паровым принципом подогрева. Тарелка с подогревом находится в емкости на некотором расстоянии от воды, которую, в свою очередь, подогревают ТЭНы. Это наиболее популярный тип устройств, так как в нем исключено подгорание пищи.
  • Сухой тип нагревается напрямую от ТЭНа
  • Инфракрасный тип подразумевает расположение инфракрасного источника тепла над поверхностью обогреваемого продукта.

Многие из этих устройств, вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. К вашим услугам широкий ассортимент и адекватные цены.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!