Секаторы

Показано 1-60 из 161
123

Секатор необходим каждому садоводу для выполнения различных процедур на участке: сезонного обрезания побегов и веток, придания формы живым изгородям, кустам и кронам деревьев, срезания цветов, для сбора урожая. В зависимости от назначения, они различаются формой и устройством лезвий, а также максимальной толщиной среза, которая может быть от 8 до 33 мм. Кроме этого, есть механические ручные и модели с приводом от аккумулятора, которые производят обрезку автоматически без мышечных усилий.


Как выбрать

  • У обычного плоскостного секатора два изогнутых лезвия, верхнее из которых острое и предназначено для срезания стебля, а нижнее, притупленное, служит больше для упора. Используется для обрезки живых веток диаметром до 18 мм. Упорное лезвие часто изготавливают волнообразным для предотвращения соскальзывания дерева с режущей кромки.
  • Контактный секатор (с наковаленкой) оптимально подходит для удаления старых и сухих веток диаметром 18-20 мм. Для живых растений его не используют.
  • Секатор-ножницы имеет прямые лезвия и справится с молодыми побегами, ветками, стеблями цветов, а также пригодится в хозяйственных нуждах для разрезания шпагата, пленки и других садовых мелочей.
  • Для особо прочных и толстых ветвей используется секатор с храповым механизмом. Особое рычажное устройство позволяет развивать большую мощность при их срезании за несколько нажатий рукоятки.
  • Для обрезки веток и сучков на высоких деревьях применяется специальный секатор с удлиненными или телескопическими ручками.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!