Обзор Honor Band 6

14 октября 2021

Обзор Honor Band 6


В статье распакуем новинку от Honor: оценим внешний вид, разберем характеристики, потестим приложение, узнаем фишки и проверим аккум. Готовы? Тогда айда с нами обозревать фитнес-трекер Honor Band 6.

Внешний вид — крутяк!

Honor Band 6

Дизайн соответствует современным трендам — минимализму, экологичности и функциональности. Гипоаллергенный ремешок выполнен в трех цветах: песочный серый, черный метеорит и коралловый розовый. Такая гамма призвана помочь каждому найти свой цвет, не смотря на пол, стилевые предпочтения или другие особенности.

Сбоку на корпусе расположена кнопка для активации экрана и входа/выхода из меню. Показатели водонепроницаемости позволяют не бояться внезапного дождика и даже плавать в бассейне. Сам экран имеет изогнутую форму, что обеспечивает плотное прилегание к запястью.

Сверху дисплея защитное стекло с покрытием, которое помогает избежать «эффекта залапоности» на темном стекле. На стороне, прилегающей к руке, установлены датчики для круглосуточного мониторинга вашего состояния здоровья: пульс, кислород в крови и т.д. В комплекте с браслетом идет магнитная USB-зарядка и инструкция по эксплуатации.

Если суммировать тактильно-визуальные ощущения, то можно смело сказать — крутяк! Думаем, вы то же испытаете что-то похожее, даже если это не первый браслет в вашей жизни.

Экран: яркость + фоточки

Новый фитнес-трекер от Honor впечатляет именно цветным AMOLED-экраном. Его диагональ стала в 1.5 раза больше предыдущей «пятерочки» и составила 1.47 дюймов. У него отличная яркость, цветность и четкость (плотность пикселей 283 ppi). Яркость можно регулировать в диапазоне от 1 до 5. На максималках, даже в слепящее солнце, все четко видно. К тому же при потрясающей цветности, «амолед» крайне энергоэкономичен и способен работать без отдыха до двух недель подряд.

Разработчики позаботились еще и о том, чтобы каждый пользователь смог персонализировать свой гаджет за счет большой библиотеки дизайнов экрана. В ней насчитывается порядка 80 платных и бесплатных вариантов. Если и этого мало, то можно поставить фото из галереи своего смартфона. Однако позволить себе такое смогут лишь те, у кого «операционка на андроиде».

Функционал: спорт и здоровье

Вслед за «младшим братом» Honor Band 6 умеет измерять кислород в крови и пульс на протяжении 24 часов, по-научному мониторить сон и мотивировать в 10 различных типах тренировок.

Отслеживание уровня кислорода в крови позволит своевременно предотвратить осложнения с сердечно-сосудистой системой, повысить жизненный тонус и справиться с сонливостью. С той же профилактической целью предусмотрена функция измерения пульса 24/7.

Трекер — не только доктор, но и ментор, который научит вставать по будильнику. Научный мониторинг сна позволяет определить особенности вашего пребывания в «царстве Морфея» и спрогнозировать наиболее удачный подъем, исходя из фаз сна.

Если после правильного пробуждения вы начнете свой день с зарядки, то и здесь «шестерка» поможет вам достичь нужной цели. Причем, вне зависимости от вида спорта, так как в ней предусмотрены 10 типов тренировок: бег, велик, плавание и другие. На каждый тип можно выбрать свою цель и настроить умные уведомления. Например, вы решили пройти 10 тыс. шагов, а чтобы определять прогресс и не отвлекаться, можно выставить уведомления на каждые 2–3 тыс. шагов.

Новаторство «шестерки» — это «Женский календарь», который позволяет следить за менструальным циклом и овуляцией. Еще одна фича — интеллектуальная прокаченность трекера. Он самостоятельно определяет тип активности (один из шести) и записывает пульс во время этих занятий, чтобы сравнить с предыдущими показателями, которые хранятся в мобильном приложении.

Другие функции и приложение «Здоровье»

Помимо прямых спортивно-оздоровительных функций гаджет «нашпигован» еще и теми, которые облегчают управление и интегрируют браслет в систему с другими устройствами, как правило, со смартфоном.

Браслет позволяет принимать сообщения, уведомления из мессенджеров и соцсетей, а также отклонять звонок. Кроме этого есть управление камерой, возможность переключать треки и регулировать громкость в таких приложениях, как Youtube, Spotify и других. Для тех, кто обладает «девичьей памятью» пригодится функция по обнаружению смартфона: клац — и любимый гаджет найден!

Синхронизация фитнес-трекера с телефоном осуществляется с помощью Bluetooth 5.0. На сам смартфон ставится специальная прилога Huawei Health, доступная для Android и IOS. Через нее удобно отслеживать и анализировать статистику по сну, здоровью и тренировкам.

Отметим, что полный функционал работает только на устройствах Honor с Magic UI 2.0 и выше.

Автономность: аккум и зарядка

В «хоноре» предусмотрена батарея емкостью 180 мА·ч, которой хватает на 6–14 дней автономной работы. Эти данные получены экспериментальным путем в лаборатории компании Honor. Браслет способен проработать 2 недели, если на протяжении каждого дня экран активируется не более 200 раз, приходит до 50 сообщений, 3 звонков и 3 упоминаний, а также в течение недели проводятся тренировки, не превышающие 30 минут.

Цифры похожи на правду. Например, в нашем эксперименте при двух кратковременных тренировках в день, гаджет терял по 10% заряда ежедневно.

Но даже если трекер полностью разрядился, чтобы «привести его в чувство» понадобится всего 10 минут, за которые он наберет 3 дня для работы в стандартном режиме. Полная зарядка происходит за 1.5 часа. Такие результаты обусловлены скоростной магнитной зарядкой.

Таблица характеристик

Таблица характеристик


Выводы

Honor Band 6 — это значительно усовершенствованная «пятерочка» с большим экраном и новыми фичами. По этой причине предполагаем, что эту модификацию тоже ждет успех и тотальное засилье восторженных комментариев на сетевых просторах.

Нам трекер понравился своим стильным дизайном и богатым функционалом, удобным интерфейсом и возможностью брать его в любое, даже мокрое место.

Вердикт: Honor Band 6 — это «идеальное сочетание» качества и цены (до 200 BYN по ценам на апрель 2021). После такой покупки еще и на новые кроссы останется!

Рейтинг статьи:

 рейтинг: 5  голосов: 3