Абажуры

Показано 1-26 из 26

Если вы хотите купить абажур для настольной лампы или любого другого светильника, то тогда вам будет полезно узнать как можно больше об этой конструкции. В переводе с французского абажур – это «приглушитель света». По своему внешнему виду он напоминает колпак и выполняет сразу несколько функций – эстетическую и практическую.


К примеру, абажур для торшера приглушает свет, делая его не таким ярким, что помогает создать в помещении уютную атмосферу. Кроме того, он меняет тон освещения в комнате, пропуская поток через себя. Абажуры для люстры скорее используются в декоративных целях, чтобы улучшить внешний вид осветительного прибора.


Виды абажуров

  • подвесные предназначены для потолочных светильников, которые выступают основным освещением в комнате. Чаще всего это абажуры из ткани (текстиль, кружево, органза), пластмассы или природных материалов (ротанг, дерево). Популярностью пользуются и декоративные абажуры из рисовой бумаги (знаменитые китайские фонарики), но это довольно хрупкий и недолговечный материал;
  • настольные варианты идеально подходят для прикроватных светильников. Они, как правило, имеют форму амфоры и прекрасно рассеивают свет, что удобно для чтения на ночь;
  • напольные разновидности рассчитаны на торшеры и могут стать полноценной заменой настенных бра.

Купить абажуры в Минске можно у нас в интернет-магазине. На сайте 21vek.by представлен отличный ассортимент светильников и сопутствующих товаров.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!