Пистолеты клеевые

Показано 1-65 из 65
1

Клеевой пистолет востребован и в быту, и при строительных работах. С его помощью можно быстро и надежно склеить различные детали из древесины, металла, резины пластика, стекла, ПВХ, кожи, керамики, бумаги, ткани и других материалов, причем клеевой шов получается водостойким и герметичным. Популярны в домашнем хозяйстве для ремонта различных вещей, используются дизайнерами, флористами, мастерами «хенд-мейд» для изготовления сувениров, элементов декора, украшений и других поделок.


Устройство


Внешне термопистолет похож на оружие в котором в «ствол» помещается специальный цилиндрический клеевой стержень. Нажатия на курок продвигают его к соплу, в котором он плавится, и уже жидкая масса наносится на склеиваемые поверхности. Корпус пистолета разборной и состоит из двух половинок, которые скрепляются шурупами.


Что учесть при выборе

  • Мощность. Для бытовых нужд, с нечастым использованием достаточно модели средней мощности от 30 до 150 Вт. В профессиональной деятельности необходим мощный аппарат, от 300 Вт и больше, который справится с большими объемами и возможностью использования длительное время без выключения.
  • Тип питания. Возможны два варианта: от сети и аккумулятора. Сетевое подключение выгодно постоянным доступом к источнику энергии, возможностью использования максимально мощных моделей. Но радиус использования ограничен длиной шнура или удлинителя. Хорошую автономность обеспечивают аккумуляторные пистолеты, без которых не обойтись вне доступа к электросети. Некоторые модели могут работать без подзарядки до 45 минут. Особый тип клеевых пистолетов – компактные цилиндрические модели, которые работают от перезаряжаемых аккумуляторов типа АА и предназначены для точных работ по склейке.
  • Диаметр стержня. Основные размеры: 7 мм и 11 мм. Для корректной работы диаметр стержня необходимо выбирать строго под параметры пистолета.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!