Простые карандаши

Показано 1-60 из 201
1234

Несмотря на название, простой карандаш довольно сложное и универсальное изделие, которое пригодится как начинающему художнику, так опытному портретисту, чертежнику или дизайнеру. Традиционно это графитовый стержень, заключенный в деревянную оболочку, но есть механические карандаши, внешне напоминающие ручку со сменным грифелем. Цена простого карандаша такого типа немного выше, чем обычного. Различаются карандаши по нескольким параметрам, и в зависимости от назначения нужно подбирать определенный тип.

Какие бывают карандаши, в чем различия

  • Твердость. Грифель карандаша изготавливают из графита с различными примесями. Чаще всего это глина, и чем ее больше, тем тверже карандаш, а линия светлее. Обозначается твердость латинскими буквами: Н – твердый, В – мягкий и F – средний между НВ и Н. Дополнительное цифровое значение определяет насколько твердый или мягкий карандаш: Н-7Н и В-8Н.
  • Диаметр стержня простого карандаша. Может быть от 0.5 мм (у механических) до 7.1 мм. Диаметр подбирается в зависимости от выполняемых задач.
  • Форма корпуса. Кроме традиционной круглой и шестигранной формы, некоторые модели могут иметь треугольное или прямоугольное сечение. Выбор подходящей формы зависит от личных приоритетов и удобства при рисовании.

Чтобы не посещать канцелярский магазин, купить простые карандаши любого типа, цвета и твердости можно, оформив покупку на сайте онлайн-гипермаркета 21vek.by.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!