Диффузоры

Показано 1-16 из 16

Диффузоры используются в системах вентиляции и кондиционирования в бытовых, офисных и производственных помещениях. Состоят из клапана и системы распределения воздуха. Благодаря особому устройству лопастей воздушные потоки равномерно распространяются по помещению и охватывают весь его объем, без зон застоя и сквозняков. В зависимости от формы воздуховода подбирается и форма диффузора – круглая или квадратная. Монтируются устройства чаще всего в потолочные системы, реже в стены.


Как выбрать


По направлению движения воздуха


Могут быть приточными, для распределения воздуха, поступающего извне, и вытяжными, которые присоединяются к системе вытяжки. Кроме этого, есть универсальные модели, работающие как на приток, так и на отток воздуха.


По конструкции


  • Вихревые диффузоры используются в помещениях, где необходим быстрый воздухообмен. Это достигается радиальным расположением лопастей, которые закручивают воздушный поток по спирали, значительно увеличивая эффективность работы устройства.
  • Щелевые востребованы в небольших помещениях, могут быть регулируемыми – с помощью подвижных жалюзи устанавливается необходимая сила и направление движения воздушного потока.
  • Струйные диффузоры обеспечивают мощный направленный поток воздуха, благодаря особой конструкции, которая увеличивает скорость и дальность его подачи.
  • Перфорированные снабжены большим количеством отверстий, через которые проходит воздух, и равномерно распределяется в помещении.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!