Стяжки для кабелей

Показано 1-60 из 296
12345

В ходе электромонтажных работ, прокладывания телевизионных, телефонных и интернет-кабелей выбирают различные типы хомутов стяжек, различающихся по устройству и материалу, используемому для их изготовления.


Как выбрать

  • Стяжки изготавливают из трех видов пластика - полиэтилена, нейлона (полиамид) и полипропилена. Полиэтилен самый дешевый, но мягкий материал, нейлон прочнее и долговечнее, полипропилен дороже предыдущих, но лучше выдерживает перепады температур и считается наиболее надежным креплением.
  • Неразъемный хомут пластиковый можно использовать только один раз, и после монтажа уже невозможно разъединить. Если необходимо увеличить количество проводов в стяжке, то или разрезают установленный хомут, или используют дополнительный.
  • Многоразовый отличается устройством замка, на котором установлен отгибающийся язычок, поэтому при необходимости можно без труда демонтировать соединение или увеличить количество проводов. Для больших объемов работ, сильной нагрузке и экстремальных условий эксплуатации выбирайте не пластиковый, а хомут металлический.
  • Для маркировки большого количества проводов различного назначения рекомендуем разноцветные стяжки для кабеля.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!