Кофе молотый

Показано 1-60 из 188
123

Натуральный молотый кофе станет отличной альтернативой растворимому или напитку в зернах, главное научиться правильно его выбирать. По своей сути это все те же зерна, которые производитель заботливо перемолол для покупателей. Молотый кофе очень удобный формат для ежедневного применения, т. к. не нужно возиться с кофемолкой или приобретать кофеварку с такой функцией.

Особенности молотого кофе

Существует множество классификаций кофе. Но когда речь идет именно о молотом продукте, то на первый план выходит степень помола, которая бывает:

  • крупной — лучше всего подходит для кофемашин и френч-пресса;
  • средней — для кофеварок капельного типа;
  • тонкой — идеальный вариант для эспрессо;
  • мелкой — для варки в турке или заваривания прямо в чашке кипятком.

Многие называют молотый напиток «быстрым кофе». Это связано с тем, что его легко заваривать и не нужно предварительно молоть зерна. Можно сказать, что это и есть основная особенность и преимущество молотого кофе перед зерновым.

Как выбрать молотый кофе

  • вид. На данный момент наибольшей популярностью пользуются две основные разновидности — арабика и робуста. Причем последняя крайне редко используется самостоятельно и чаще всего входит в состав смеси. Арабика отличается мягким и изысканным вкусом, в то время как робуста придает напитку знаменитую крепость, т. к. содержит больше кофеина;
  • сорт. Этот параметр зависит от многих факторов, например, страны произрастания, типа обработки, размера зерен и так далее. Сорт — это селекционный гибрид ботанических разновидностей растения, которые относятся к видам. Поэтому на каждой плантации произрастает свой особенный сорт кофе. Среди самых популярных выделяют — Бразильский бурбон сантос и Эль Сальвадор Халатенанго, Марагоджип и Оксака из Мексиси и Гватемалы, колумбийский Медельин и Колумбия эксельсо, Маракайбо из Венесуэлы, Антигуа и Кобано из Гватемалы;
  • способ обработки. Зерна подвергают сухой или влажной обработке. В первом случае сырье промывают, а потом сушат, очищая от остатков кожуры. Во втором — замачивают на 24 часа в воду и очищают при помощи машин;
  • качество и размер зерна. Чем выше этот параметр, тем качественнее готовый продукт. Лучшие сорта маркируют буквами АА, хорошие — АВ, средние — ВА, а низкие — ВВ;
  • обжарка. Легкая делает зерна светло-коричневыми, средняя — более темными, при сильной сырье приобретает темно-коричневый оттенок и происходит процесс карамелизации, при высокой степени плоды становятся черно-коричневыми и глянцевыми из-за большого количества эфирных масел;
  • крепость зависит от всех выше обозначенных характеристик. Концентрация кофеина измеряется в мг/мл. К примеру, крепость эспрессо — 2 мг/мл, фильтр-кофе — 0,6 мг/мл, капучино и американо — 0,4 мг/мл и так далее;
  • упаковка. Лучше всего ароматические и вкусовые характеристики сохраняются в стеклянной таре или вакуумной упаковке. Не стоит покупать сразу большие объемы напитка (кг и более), если вы не пьете кофе каждый день. Он быстро выветривается и теряет свой оригинальный вкус;
  • цена молотого кофе. Хороший продукт не получиться купить недорого. Зато отдавая предпочтения известным производителям вы можете рассчитывать на знаменитый аромат и бодрящий вкус напитка.

Купить молотый кофе для турки в Минске по доступной стоимости или заказать доставку в другие регионы Беларуси можно в интернет-магазине 21vek.by. В нашем каталоге молотого кофе в ассортименте представлен кофе от ведущих мировых брендов. Для постоянных покупателей предусмотрена система скидок и специальных предложений.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!