Мерные стаканы

Показано 1-9 из 9

При приготовлении сложных кулинарных изделий, где важна точность в соблюдении пропорций ингредиентов жидких или сыпучих продуктов не обойтись без мерного стакана.

Какой купить мерный стакан

  • По объему. Градуируются мерные стаканы в граммах или миллилитрах. Можно купить мерный стакан для жидкостей на котором отображены шкалы и в других единицах измерений, например, в пинтах, унциях и чашках. Изделия небольшого объема, 50 или 100 мл чаще всего используются в барах, а объемом в 250, 500 или 1000 мл наиболее популярны в бытовом применении.
  • Материал изготовления. Мерный стакан для жидкостей обычно изготавливают из прозрачного пищевого пластика, который позволяет визуально оценивать объем продукта. Этот материал не меняет вкус продуктов, не вступает с ними в реакцию, не впитывает запахи, легко чистится и моется, в том числе и в посудомоечной машине. На стенках изделия чаще всего нанесено две шкалы – для жидких и сыпучих продуктов. Реже для изготовления мерных стаканов используется стекло из-за своей хрупкости и большего веса.
  • Дополнительные функции. Некоторые модели оснащены дозатором, который позволяет отливать необходимый объем жидкого продукта непосредственно из мерного стакана.

В Минске мерный стакан купить можно не выходя из дома, а оформив заказ на сайте онлайн-гипермаркета 21vek.by.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!