Автоклав для консервирования поможет вам приготовить множество домашних заготовок: тушенку, мясные и рыбные консервы, каши, овощную консервацию и засолки, варенье, компоты, джемы и др.Закладка банок займет не больше 1 минуты. Автоклав работает в двух режимах: на пару и на воде.Это позволяет выбрать наиболее подходящий способ консервации для каждого продукта.Приготовление на пару занимает около 2-х часов — нагрев 20 мин, приготовление 30–40 мин, остывание 50–60 мин.Приготовление на воде занимает около 15 часов — нагрев 20 мин, приготовление 40–50 мин, остывание до 12 часов.Автоклав оснащен цифровым термометром, манометром для измерения давления, дышащим клапаном для регулировки подачи воздуха и аварийным клапаном для сброса давления.Избыточный воздух стравливается через парогаситель, который держится в воде на протяжении всего процесса и снижает температуру пара до 70 градусов путем его соединения с холодной водой.Крышка автоклава имеет удобную и надежную систему крепления с помощью 6 зажимов (скобы по 4 мм толщиной), которые легко закручиваются руками при помощи удобных барашков (неправильная установка крышки полностью исключена). Крышка прочно фиксируется, обеспечивая герметичность. Все вышеперечисленное делает наш автоклав на 100% безопасным и поэтому одним из лучших на рынке.Корпус изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI 304/430, которая обладает высокой прочностью и долгим сроком службы. Толщина крышки 2 мм, толщина стенки корпуса 1 мм.Дно толщиной 1.5 мм имеет ребра жесткости и выдерживает температуру до 850 градусов. Автоклав совместим с любыми типами плит, будь то газовые, электрические, керамические или индукционные.Для устойчивости загружаемых банок на дно автоклава используется фирменное фальшдно с удобными ручками, благодаря которым его разместить или достать из емкости.Для автоклава с ТЭН в комплекте идет фальшдно с ножками. Удобные круглые ручки автоклава не врезаются в руки и не требуют использования прихваток, вы точно не обожжетесь.Автоклав Кулинар универсален, для консервации в нем можно использовать как стеклянные и жестяные банки, так и реторт-пакеты.Для наиболее комфортного автоклавирования мы рекомендуем использовать банки твист-офф, так как они не требуют прижимных кассет или специальных зажимов.«Кулинар» — это универсальный автоклав 2 в 1!Он может использоваться не только для консервирования. Кламп 2 дюйма на крышке позволяет присоединить любой дистиллятор или бражную колонну и использовать автоклав как самогонный аппарат.Автоклав Кулинар сертифицирован и безопасен для домашнего использования. Автоклавы производятся на высокотехнологичном отечественном предприятии из надежных пищевых материалов.Мясо, рыбу, овощи, фрукты или ягоды, приготовленные в «Кулинаре», при правильных условиях можно хранить до нескольких лет.
Работая с автоклавом, запрещено:- открывать крышку до полного сброса давления;
- ставить на огонь или включать ТЭН без воды в баке;
- загружать банки с этикетками;
- греть до превышения максимального допустимых показаний манометра (при повышении температуры более 120°С и давлении свыше 1.8 атм(bar) необходимо отключить нагрев плиты или ТЭНа);
- перемещать или раскачивать включенный автоклав.
Внимание! Установка уплотнительного кольца (убедитесь, что оно плотно прилегает к крышке), закройте крышку автоклава, закручивайте барашки строго по диагонали, чтобы крышка не смещалась в сторону, и не нарушалась герметичность.В процессе готовки следите за давлением на манометре!