Тэны электрические

Показано 1-48 из 48

Не многие знают, что порой возникает необходимость купить ТЭН электрический не только для того, чтобы заменить вышедшую из строя деталь в отопительном котле или бойлере. Такие устройства с проводом и вилкой можно использовать в качестве самостоятельного нагревателя.


Как выбрать ТЭН для водонагревателя

Электрический ТЭН для котла представляет собой трубчатый нагревательный прибор. Его корпус производят из металла, стекла и керамики, а внутрь помещают спираль или нити из нихрома.

Пространство между самой трубкой и нагревательным элементом заполнено изолятором с высокой теплопроводностью, который отличается высокими диэлектрическими свойствами и при этом устойчив к высоким температурам. ТЭНы повсеместно используют в различных бытовых электроприборах (стиральная и посудомоечные машины, коптильня, бойлер, автоклав), а также для системы домашнего отопления (теплый пол под плиткой) и в других целях.

Основные виды ТЭНов для нагрева:

  • «мокрые» ТЭНы находятся в непосредственном контакте с водой. Причем в бытовых водонагревателях этот элемент всегда работает в связке с терморегулятором, чтобы контролировать температуру воды на уровне не превышающем 80С. Причем устройства обязательно герметизируют и изолируют контактные стержни плотной оболочкой из диэлектрики для безопасного применения. Открытые ТЭНы изготавливают из нержавеющей стали или меди. Последние разновидности лучше проводят тепло, зато нержавейка более устойчива к воздействию агрессивных окружающих факторов. Более долговечными считаются изделия с посеребрением, которые к тому же и обеззараживают воду;
  • «сухие» ТЭНы в отличие от предыдущих моделей не соприкасаются с жидкостью. Они спрятаны в дополнительной колбе и поэтому температура их нагрева всегда выше воды, т.к. при работе они нагревают еще и воздух в колбе. Такая закрытая конструкция считается более долговечной, но и обойдется дороже. Зато при его замене не нужно будет сливать всю воду из бака или переживать, что вас может ударить током.

Выбрать нагревательный ТЭН не так просто, как кажется на первый взгляд. Открытые устройства быстрее нагревают воду, но при этом тратят много электроэнергии. Поэтому кажущаяся на первый взгляд бюджетная стоимость в итоге оборачивается огромными счетами за свет.

Закрытые приборы экономно расходуют энергию, но очень медленно нагреваются. Зато могут прослужить до 15 лет, в то время как максимальный срок эксплуатации мокрого ТЭНа не превышает обычно 3 лет.

Купить ТЭН для водонагревателя недорого в Минске или оформить доставку в другие регионы страны можно в интернет-магазине 21vek.by. В нашем каталоге представлен внушительный выбор водонагревателей и аксессуаров к ним, которые можно заказать в рассрочку сроком до 36 месяцев без первоначального взноса и справок о доходах.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!