Паяльные лампы

Показано 1-15 из 15

Паяльная лампа нужна для спаивания или разогрева больших деталей, снятия старого лакокрасочного покрытия, чтобы разобрать заржавевший металлический крепеж и для множества других операций. В зависимости от назначения выбирают лампы различные по конструкции и виду топлива.

Какую купить паяльную лампу

  • Конструкция. Большинство ламп имеют классический вид и состоят из баллона и горелки, но кроме этого есть модели, к которым горючее подводится через шланг. Такие инструменты легче по весу, и позволяют работать практически неограниченное время.
  • Вид баллона. Цена паяльной лампы без клапана с прокалываемым баллоном дешевле, но такой тип относится к одноразовым, причем регулировка уровня пламени в них не производится. Лампы с присоединяемым клапаном удобнее, надежнее, позволяют регулировать пламя, и добавлять горючее по мере необходимости.
  • Вид горючего. Используется жидкое топливо – бензин и керосин, или газ. Бензин и керосин, по сравнению с газом дают большую температуру, до 1200 градусов, но горючее расходуется быстрее, а сама лампа тяжелее по весу, что немаловажно при ручной работе. Некоторые газовые паяльные лампы с пьезоподжигом.
  • Объем баллона. При работе с керосиновой или бензиновой лампой, 1 литра горючего хватит примерно на час работы. Газовой горелке на то же время достаточно 100 мл топлива.

В Минске купить паяльную лампу любого типа удобно на сайте гипермаркета 21vek.by, оформив заявку онлайн. При необходимости служба доставки магазина привезет покупку в любой город Беларуси.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!