Формы для запекания

Показано 1-60 из 1181
12345...20

Запеченные блюда намного полезнее жареных, в них сохраняется больше витаминов, а продукты приобретают неповторимый вкус и аромат. Употреблять их можно даже тем, кто по медицинским показаниям вынужден соблюдать диету. Для запекания блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей используют большинство той же посуды, что и для выпечки. Но у форм для запекания и тушения есть свое требование: они должны равномерно разогреваться и долго держать тепло. Поэтому чаще для их изготовления используют стекло и керамику, реже металл, силикон, стеклокерамику.


Как выбрать форму для запекания

  • Жаропрочное и стойкое стекло хорошо удерживает тепло, после использования легко чистится. Форма не только позволяет следить за готовкой продуктов, в ней же можно подавать на стол.
  • Керамика хорошо подходит для равномерного тушения продуктов. Остаточное тепло после выемки из духовки позволит блюду дойти до идеальной стадии приготовления.
  • Стеклокерамические - совмещают в себе положительные качества двух материалов. Прочные, как стекло, и эстетически привлекательные, как керамика, но легче ее на 30%. В стеклокерамической посуде можно подавать на стол.
  • Металлические и силиконовые - доступны по стоимости, просты в уходе и разнообразны по дизайну.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!