Камни для пиццы

Показано 1-10 из 10

Приготовить идеальную пиццу или ароматный хлеб у себя дома не сложно, если воспользоваться пекарским камнем. На нем тесто равномерно поднимается и пропекается, не растрескивается, а нижняя корочка получается приятно хрустящей и поджаренной, но не подгоревшей. Предварительно нагретый до высокой температуры камень за счет своей структуры и свойств сразу впитывает лишнюю влагу из теста, а потом постепенно вместе с жаром отдает ее.


Как выбрать

  • Форма. Прямоугольные считаются универсальными и подойдут для выпечки не только пиццы, но и других изделий из теста. На них можно испечь хлеб или сразу несколько более мелких изделий - багетов, рулетов, пирожков или булочек.
  • Материал. Противни для пиццы изготавливают из различных натуральных материалов – шамотной глины, индийского кварцита, мрамора, но наиболее популярны по соотношению цена/качество керамические. Именно этот экологически чистый материал обладает необходимой пористой структурой и высокой теплоемкостью для качественного приготовления выпечки.
  • Размер. По ширине камень должен быть на пару сантиметров меньше размера духовки, а оптимальная толщина 1.5-2 см. Более толстые нагреваются дольше, а этой толщины вполне достаточно для нужного уровня сохранения тепла.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!