Электрические котлы

Показано 1-60 из 312
12345

Для монтажа системы отопления и горячего водоснажения в частном доме, квартире или офисе чаще всего покупают электрический котел для нагрева воды. Такое устройство безопаснее газовых моделей, компактнее по размеру, оснащено современной автоматикой, не зависит от наличия топлива, и не загрязняет атмосферу.


Как выбрать

  • Количество контуров. Одноконтурные модели используются только для системы отопления, в отличие от электрических 2 х контурных котлов, у которых вторая независимая магистраль отвечает за горячее водоснабжение.
  • Мощность. Этот параметр подбирается в зависимости от площади помещения из расчета 1 кВт на 10 кв. м. Так, для помещения до 150 кв. м необходимо купить электрический котел 15 кВт.
  • Система нагрева. Выбор электрического водонагревательного котла возможен из трех вариантов: электродных, индукционных или с использованием ТЭНов. Наиболее доступны по стоимости электродные модели, но более популярны электрические котлы 9 кВт – 12 кВт с ТЭНом. Индукционные модели самые дорогие, но их срок службы может составлять до 30 лет.
  • Подключение. Устройства могут работать от сетей с различным напряжением. Есть электрические отопительные котлы 380 В или 220 В.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!