Точильно-шлифовальные станки

Ещё
Показано 1-6 из 6

Точильно-шлифовальный станок — это многофункциональное устройство, которое повсеместно используют в производственных цехах, ремонтных мастерских, а также в сельском хозяйстве и быту. При помощи такого приспособления можно выполнять широкий спектр работ по заточке, зачистке, доводке и обдирке разнообразных инструментов и деталей.

Как выбрать

  • назначение. Различают профессиональные и универсальные станки, предназначенные для бытового использования;
  • конструкция. Бывают напольные и настольные точильно-шлифовальные станки, а также модели на тумбе;
  • мощность двигателя. Чем выше этот показатель, тем более производительный будет станок. На особо мощных разновидностях обрабатывают сложное производственное оборудование, а модели попроще (150-200 Вт) используют в быту;
  • количество и скорость вращения шпинделей (посадочное место для диска или шлифовальной ленты). Однозарядные станки для заточки каких-то определенных инструментов или деталей, двухзарядные для нескольких рабочих элементов считаются универсальными, т.к. могут работать с большинством режущих предметов. Чем выше скорость вращения станка, тем с более внушительной по толщине режущей кромкой он может справиться;
  • диаметр и толщина шлифовального круга подбирается в зависимости от обрабатываемого инструмента;
  • дополнительные опции (подсветка, возможность подключения пылесоса/вентилятора, функция мокрой заточки, поворотный столик, подручник, зажиточный кожух, маска и другое).

Купить точильно-шлифовальный станок с доставкой в любой регион Беларуси можно на сайте 21vek.by. В нашем онлайн-гипермаркете представлен широкий видовой ассортимент электроинструментов от ведущих мировых брендов.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!