Центробежные насосы

Показано 1-18 из 18

Отличие вихревого насоса от центробежного


Вихревые насосы отличаются небольшими, компактными габаритами, невысокой стоимостью и отлично подходят для подачи чистой воды из резервуара, к примеру, для полива огорода. Внутри корпуса насоса находится рабочее колесо с радиальными лопастями, которое создает вихревой поток жидкости.


Центробежные насосы, как правило, мощнее и больше по габаритам. Внутри корпуса насоса располагается рабочее колесо с лопастями, которое при вращении создает центробежную силу, за счет чего вода всасывается во входной патрубок снизу, и поступает наверх в выходной. Центробежные агрегаты стоят дороже, но не так требовательны к качеству воды, в отличие от вихревых, и отлично подходят для перекачки воды даже с небольшими примесями песка.


На что обратить внимание при выборе

  • Производительность. Этот параметр напрямую зависит от мощности электродвигателя, и указывает объем воды, которую способен аппарат перекачать за единицу времени. Обозначается в метрах кубических в час.
  • Максимальный напор. Определяет максимальную высоту, на которую насосное оборудование способно поднять водяной столб, и давление жидкости на выходе водоразбора.
  • Глубина погружения. Этот показатель указывает на какую максимальную глубину от поверхности воды можно погружать насос.


Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!