Радиаторы алюминиевые

Показано 1-60 из 247
1234

Купить алюминиевые радиаторы в Минске просто у нас. В каталоге представлен широчайший ассортимент алюминиевых батарей по доступной цене.

Алюминиевые радиаторы отопления все чаще стали использовать в современных квартирах, особенно в новостройках. Рост популярности связан с тем, что модели имеют достаточно эстетичный внешний вид, вместе с тем могут прослужить продолжительное время. Срок службы в случае соблюдения правил эксплуатации 15 – 25 лет, при этом имеется возможность частичной замены износившихся секций. Эти процедуры продлят эксплуатацию еще на несколько лет.

Рабочее давление алюминиевых радиаторов может разниться. У разных моделей это значение колеблется от 6-ти до 16-ти, а некоторые модели выдерживают 20 атмосфер. Следовательно, лучше не рисковать их с установкой в районе, где наблюдаются перепады давления в теплосети до 25-ти атмосфер. А чем новее теплосети строения, тем риск таких перепадов меньше.

Количество секций – показатель, который напрямую влияет на качество обогрева помещения. Стандартно, одна секция обогревает до 2-х метров квадратных помещения. Таким образом, легко посчитать, сколько секций в алюминиевом радиаторе вам нужно для комфортной температуры. В каталоге представлены модели, количество секций в которых достигает 14-ти.

Мощность алюминиевого радиатора зависит от количества секций. Чем их больше, тем лучше он греет. В среднем же мощность колеблется 90,6 – 2340 Вт. При этом рабочая температура достигает 90 °C , а максимальная 135 °C. Размер – важный параметр для монтажа и последующего успешного использования. Ведь только при условии, что алюминиевый радиатор будет установлен правильно, он достигнет максимальной производительности. Так расстояние от стены должно быть 3 см, а от прибора до пола и подоконника – 10 см. Если выбранная модель не подходит под такие стандарты, лучше посмотреть модели других габаритов. Есть у алюминиевых радиаторов отопления и недостатки, хотя их не много. Сам алюминий очень чувствителен к щелочи, поэтому если в районе есть вопросы с наличием ее в воде, рационально присмотреть модели из другого металла. Кроме того, существует вероятность образования во внутреннем отопительном контуре воздушных пробок. Они мешают свободной циркуляции теплоносителя, что ухудшает производительность тепла. Однако данная проблема легко решается профилактическим ремонтом радиатора.



Мы осуществляем доставку в Минск, Гомель, Брест, Могилев, Гродно и Витебск, а также в любую точку Беларуси!